L’équipe de football des filles de Benicia High School bat Vanden lors du match préparatoire – Times-Herald

Les équipes ne reçoivent pas de points pour les tirs au but, mais l’équipe de football féminine de Benicia High School a clairement remporté cette bataille mardi contre Vanden.

L’offensive agressive des Panthers a finalement porté ses fruits à la 67e minute lorsque le coup franc de la défenseure Caitlin Begbie de la ligne des 40 verges a rebondi sur le gardien Tylin Norman et dans le filet. Ce but a scellé la victoire 2-0 de Benicia sur son ancien rival de la Solano County Athletic Conference.

« Le rebond… J’ai l’impression d’avoir eu de la chance sur celui-là », a déclaré Begbie. «J’essayais de jouer le ballon à (mes coéquipiers) pour la finition. Il a juste fallu un bon rebond. Je ne pourrais pas être plus heureux.

Caitlin Begbie de Benicia, au centre, célèbre son but au milieu de terrain avec son équipe lors de la victoire 2-0 des Panthers sur Vanden mardi. (Chris Riley/Times-Herald)

L’entraîneur-chef de Benicia, Javier Martinez, était satisfait du nombre de tirs au but.

« C’est une chose que nous pratiquons beaucoup – mettre le ballon sur le cadre », a-t-il déclaré. « Vous avez vu ce qui peut arriver. Tout peut arriver. Le gardien de but peut faire une erreur, le ballon peut passer au-dessus de sa tête.

Benicia a marqué le but du feu vert à la 16e minute alors que Daniela Osejo a fait une passe nette à Olivia Kamm, qui a repoussé un défenseur et a poussé le ballon dans le filet avec son pied gauche.

«(Kamm) a commencé pour moi en première année. C’est à quel point elle est talentueuse », a déclaré Martinez. «Elle a commencé en première année et elle a joué pour moi en tant qu’arrière centrale. Elle a été physique pendant quatre ans.

Kamm a reconnu qu’elle était satisfaite de l’agressivité de son équipe.

« Nous avons très bien fait, surtout pour notre deuxième match », a-t-elle déclaré. « C’était mon premier match depuis que je jouais encore en club. C’est vraiment agréable d’être à nouveau ici avec tous mes amis. Je pense que nous connections les passes ensemble et que nous avions l’air vraiment bien.

Même si Benicia a dominé le temps de possession dans l’ensemble, Vanden a eu quelques occasions de marquer en première mi-temps.

À la 15e minute, Breanna Davis a eu une occasion de 1 contre 1 avec la gardienne de Benicia Kate Northern, mais Northern était en parfaite position pour bourrer le tir. À la 22e minute, les Vikings ont obtenu un coup de pied de coin, ce qui a conduit à un tir de Tiara Smith, mais Northern était de nouveau là pour l’arrêt.

Martinez a déclaré qu’il avait trois gardiens solides dans l’alignement.

« Ce sont tous de très bons athlètes, a-t-il dit. « Ils sont tous capables de jouer tout le match. Je ne veux pas qu’un seul gardien reste assis sans être prêt. Cela a toujours été ma philosophie — si j’ai deux bons gardiens, je joue avec les deux pour qu’ils restent affûtés. Certaines (équipes) ne sont pas si chanceuses à ce poste. Au cours des quatre dernières années, nous avions un joueur de toutes les ligues, nous avons donc été assez gâtés. »

Benicia a également eu quelques chances de porter le score à 2-0 en première mi-temps. À la 34e minute, Osejo a envoyé un centre à Kate-Lynn Jimenez mais les Vikings ont raté l’occasion.

Olivia Kamm de Benicia est victime d’une faute de Katelyn Walbolt de Vanden lors de la victoire 2-0 des Panthers mardi. (Chris Riley/Times-Herald)

Dans les premières minutes de la seconde mi-temps, Lauren Ross de Benicia a réussi deux excellents centres dans la surface de réparation, mais Benicia n’a pas pu capitaliser. Les Panthers ont continué à pimenter le filet avec des tirs et l’ont finalement glacé avec le coup franc.

Martinez aime la profondeur de son alignement et a déclaré que cela aurait pu avoir un effet en seconde période.

« En pré-saison, j’essaie de jouer contre tout le monde », a-t-il déclaré. « Cela fatigue aussi l’autre équipe. Ces médiums extérieurs, ils courent beaucoup. Je voulais qu’ils le ressentent. Nous essaierons de vous épuiser. J’ai de la profondeur dans presque toutes les positions.

Le score

Benicia 2, Vanden 0

Prochains matchs : jeudi, Pioneer à Vanden ; Vendredi Benicia contre Pioneer et River City (tournoi)