L’équipe américaine de basket-ball 3 × 3 bat le ROC et remporte la première médaille d’or du sport – NBC New York

Les quatre membres de l’équipe féminine américaine de basket-ball 3×3 ont remporté l’or et sont entrées dans l’histoire.

Pour les futures questions trivia demandant qui a remporté la première médaille d’or olympique en basket-ball 3×3 féminin, la réponse sera : Stefanie Dolson, Allisha Gray, Kelsey Plum et Jackie Young des États-Unis d’Amérique.

Ce quatuor de joueuses de la WNBA a conduit les États-Unis à une victoire de 18-15 sur le Comité olympique russe lors du tout premier match pour la médaille d’or de basket-ball féminin 3×3 mercredi.

Le résultat n’a jamais été mis en doute car les Américains ont pris une avance de 8-3 derrière les cinq premiers points de Plum.

Après que ROC a réduit l’avance des États-Unis à trois, Gray a conduit la ligne de base et a converti un lay-up pour un avantage de 15-11 avec 2:12 à jouer.

Yulia Kozik a marqué 2 points pour ramener le ROC à 17-14 avec 44 secondes à jouer, mais Dolson a répondu avec un retrait pour ramener l’avance à quatre et sceller la victoire et la médaille d’or.

Dolson a terminé avec sept points et neuf rebonds. Plum a terminé avec cinq points, Gray a ajouté quatre points et cinq rebonds et Young a eu deux points et trois rebonds.

Les États-Unis ont remporté leurs six premiers matchs de poule avant de perdre la finale contre le Japon. Ils ont battu la France en demi-finale 18-16 plus tôt mercredi pour se qualifier pour la finale.

L’équipe entre maintenant dans les livres d’histoire en tant que premier médaillé d’or du sport.

La Chine bat la France pour remporter la médaille de bronze

La Chine a battu la France 16-14 pour remporter la médaille de bronze en basketball 3×3 féminin. Lili Wang a mené la Chine avec neuf points, dont cinq des sept premiers de l’équipe.

Wang a marqué 2 points avec 2:24 à jouer pour une avance de 14-9. Après que la France en ait fait une possession unique, la Chinoise Shuyu Yang et la Française Marie-Eve Paget ont échangé des 2 pour porter le score à 16-14 avec 1:03 à jouer.

Paget a raté une paire de 2 à égalité potentielle dans la dernière minute. Alors que la Chine tentait de dribbler le chronomètre, le Français Mamignan Touré a retiré le ballon à la Chine et hors des limites pour redonner possession à la France avec 3,0 secondes à jouer. Paget a ensuite renversé un lob dans le coin, scellant la victoire et la médaille de bronze pour la Chine.