Leicester passe en tête du groupe de la Ligue Europa, mais la foule a du mal à vaincre le Legia Varsovie

Leicester a pris le contrôle de son destin en Ligue Europa avec une victoire méritée 3-1 contre Legia Varsovie.

atson Daka, James Maddison et Wilfred Ndidi ont envoyé les Foxes en tête du groupe C avant le dernier match du mois prochain contre Napoli.

Une victoire à Naples réserverait à l’équipe de Brendan Rodgers une place automatique dans les 16 derniers.

Filip Mladenovic a fait peur aux Foxes lorsqu’il a poursuivi après que Kasper Schmeichel ait sauvé le penalty de Mahir Emreli, mais ce fut finalement une nuit confortable.

Pourtant, dans les tribunes, les supporters de Legia ont été impliqués dans une bataille en deuxième mi-temps avec la police alors qu’ils tentaient d’atteindre les fans de Leicester, après avoir déjà déclenché plusieurs fusées éclairantes.

La défaite surprise de Naples 2-1 contre le Spartak Moscou mercredi a laissé le groupe grand ouvert et alors que les Foxes ont commencé la soirée en bas, ils savaient que la victoire les propulserait au sommet.

Avant-match, Rodgers avait appelé à la perspective au milieu de la saison incohérente des Foxes. Il marquait un point, ayant remporté la première FA Cup du club en mai et décroché deux cinquièmes places consécutives en Premier League, mais son équipe devait livrer en Europe jeudi.

Deux nuls à domicile – et la défaite 1-0 en septembre à Varsovie – avaient entravé leurs chances de se hisser dans le Groupe C, mais avec les visiteurs sur leur pire parcours depuis 85 ans, Rodgers a reconnu que Leicester n’avait aucune excuse.

Leurs plans ont été mis en œuvre tôt après que Jonny Evans se soit retiré après l’échauffement pour être remplacé par Daniel Amartey, mais les Foxes ont pris à la légère le changement pour mener après seulement 11 minutes.

La course folle de Harvey Barnes s’est terminée lorsque l’ailier s’est retrouvé dans une impasse, mais il a eu un coup de chance et le ballon a ricoché jusqu’à Daka au bord de la zone pour que le Zambien perce de manière experte Cezary Miszta.

Cela a créé l’histoire lorsque Daka est devenu le meilleur buteur européen des Foxes avec son cinquième but de la compétition.

Legia, qui a chuté au deuxième bas de l’Ekstraklasa après sept défaites consécutives, a été une victime conforme et Maddison a ajouté une seconde après 21 minutes.

Le milieu de terrain a récupéré la passe d’Ademola Lookman dans la surface et, après avoir évité une défense terne, a tiré à 12 mètres.

Pourtant, la tendance de Leicester à s’autodétruire cette saison a menacé de les faire dérailler cinq minutes plus tard lorsque Ndidi a manipulé inutilement la surface.

Kasper Schmeichel n’a sauvé le penalty d’Emreli que pour que Mladenovic dissimule le rebond – mais ce n’était qu’un coup dur pour les Foxes qui ont rendu le match sûr avant la pause.

Sept minutes plus tard, Ndidi a expié son erreur lorsqu’il a profité d’une misérable défense de Legia pour jeter un coup d’œil dans le coin de Maddison.

C’était décisif et les Foxes ont joué la seconde mi-temps avec un certain confort, malgré l’amélioration des visiteurs.

Barnes et Timothy Castagne ont testé Miszta, mais l’attention s’est tournée vers les fans de Legia, qui ont été impliqués dans des batailles avec la police au milieu de la seconde mi-temps.

Une centaine de supporters ont déchiré le filet qui les séparait et les supporters locaux ont été contraints de les arrêter par la police.