Lee Bowyer fait naître la victoire en tant que patron de Birmingham

Lee Bowyer a obtenu son règne de direction à Birmingham City avec une victoire 2-1 contre Reading à St Andrew’s.

Les buts du rappelé Lukas Jutkiewicz et de la capitaine Harlee Dean n’ont donné aux Blues que leur quatrième victoire lors de leurs 20 derniers matchs de championnat, prenant en sandwich l’égalisation de Yakou Meite.

Bowyer a été accueilli à Birmingham, où il a joué pendant deux ans de 2009 à 2011, avec une bannière en vinyle imprimée accrochée aux portes à l’extérieur du sol déclarant «  Welcome Lee – Keep Right On  » – les trois derniers mots en référence à l’endurance du club. slogan.

La victoire de Birmingham était vitale pour apaiser leurs craintes de relégation et cela a mis fin aux barrages, défiant la série de quatre matches sans défaite de Reading.

Le règne de Bowyer a pris un bon départ alors que son équipe prenait les devants à la quatrième minute.

Jeremie Bela a hissé dans un centre inswinging de la gauche et Jutkiewicz – l’un des deux joueurs rappelés avec Gary Gardner – connecté avec une tête imposante.

C’était le 50e but de l’attaquant de 31 ans pour le club et le premier depuis novembre.

L’arrière central de Birmingham, Marc Roberts, aurait dû faire mieux quand il a volé haut et large quand une balle lâche lui est tombée sur le bord de la surface.

Mais Roberts et ses coéquipiers avaient un peu de défense à faire alors que Reading revenait dans le match.

Le coup franc de curling de 25 verges de Meite a été renversé par le gardien Neil Etheridge, puis Josh Laurent a volé large.

Meite a égalisé à la 35e minute, se penchant pour rentrer chez lui au deuxième poteau après que le coin de Michael Olise ait été autorisé à traverser le but et qu’Etheridge ne pouvait que battre de la tête.

C’était le huitième but de la saison de l’attaquant ivoirien et le deuxième égalisateur en autant de matchs.

Birmingham s’est rapproché avant la mi-temps lorsque Roberts a dirigé le coin d’Alen Halilovic au-dessus du filet, puis la ferme volonté de Gardner a été parée par le gardien de but Rafael Cabral, qui a refusé à Scott Hogan de suivre.

Le capitaine de Birmingham, Dean, a marqué 2-1 à la 71e minute, dépassant Alfa Semedo pour marquer avec une puissante tête de 10 verges après que Reading n’ait pas réussi à dégager le coin de Halilovic.

Etheridge a étouffé la volée de 20 verges d’Olise à 11 minutes de la fin, puis est tombé courageusement et a renversé le ballon perdu sous la pression alors que Reading tentait d’obtenir un deuxième égaliseur.

Reading a poussé l’équipe locale jusqu’au bout dans les phases finales, mais ils n’ont pas réussi à créer d’occasions claires car la défense de Birmingham a tenu fermement à donner à Bowyer un départ gagnant.