Le triplé Soccer-Al Mawas amène les Syriens au bord du prochain tour

(Reuters) – La Syrie s’est rapprochée de sa place au troisième tour de la compétition préliminaire asiatique pour la Coupe du monde 2022 après un triplé de Mahmoud Al Mawas qui a remporté la victoire 4-0 sur les Maldives à Sharjah.

Al Mawas a marqué deux fois en première mi-temps de chaque côté d’une frappe d’Aias Aosman, et le meneur de jeu syrien a complété son triplé avec un penalty à la 72e minute.

La victoire a été la sixième consécutive des Syriens dans le groupe A, maintenant leur record parfait et ouvrant un écart de huit points sur la Chine, deuxième.

La Syrie a joué un match de plus que l’équipe de Li Tie, et la victoire de l’équipe de Nabil Maaloul sur Guam, déjà éliminée, lundi, garantira leur place au prochain tour.

Les Syriens ont fait un travail léger du côté de Martin Koopman, avec Al Mawas ouvrant le score à la 29e minute avant que les pénalités d’Aosman et d’Al Mawas ne mettent le résultat hors de doute à la fin de la première mi-temps.

Al Mawas a complété son triplé avec un autre penalty à 18 minutes de la fin, le carton rouge tardif de Mouaiad Al Ajaan prenant une partie de l’éclat de la victoire de la Syrie.

Les vainqueurs de chacun des huit groupes de la compétition préliminaire d’Asie se qualifient automatiquement pour le tour suivant, les quatre meilleurs deuxièmes se qualifiant également.

L’Asie aura quatre places garanties pour les finales plus une cinquième disponible via un playoff intercontinental tandis que le Qatar participera également au tournoi en raison de son statut d’hôte.

(Reportage de Michael Church, édité par Pritha Sarkar)