Le tour du chapeau de Sillinger pousse les Blue Jackets devant Vegas, 6-4 | Actualités, Sports, Emplois

COLUMBUS, Ohio – Cole Sillinger, 18 ans, le plus jeune joueur de la LNH, a admis qu’il était encore un peu étourdi après avoir réussi son premier tour du chapeau lors de la victoire 6-4 des Blue Jackets sur Vegas dimanche soir .

« Cela ne semblait pas vraiment réel, et puis, en quelque sorte, j’avançais en deuxième période là-bas, j’étais en quelque sorte, pas vraiment zoné mais juste comme, ‘Oh mon dieu, qu’est-ce qui vient de se passer?' » a déclaré Sillinger, un natif de Columbus qui aura 19 ans le 16 mai. « Plutôt cool. »

Sillinger, qui a marqué huit buts lors de ses 56 premiers matchs, a marqué une fois en première période et deux fois en deuxième, avec l’aide de son coéquipier vétéran Oliver Bjorkstrand à chaque fois.

Bjorkstrand a marqué son propre but et Patrik Laine a égalé la tête de l’équipe avec son 23e de la saison pour les Blue Jackets, qui ont remporté deux matchs de suite. Eric Robinson a complété le score avec un filet vide avec 11 secondes à jouer.

Les Blue Jackets ont infligé une quatrième défaite consécutive aux Golden Knights, qui tentent de rester en lice pour les séries éliminatoires de la Conférence de l’Ouest.

Jonathan Marchessault, William Carrier, Evgenii Dadonov et Jack Eichel ont marqué pour Vegas. Logan Thompson a effectué 32 arrêts lors de son troisième match seulement cette saison.

« Les gars continuent de pousser, ils continuent de pousser et de jouer dur, » L’entraîneur de Columbus, Brad Larsen, a déclaré. « Vous savez que c’est une équipe désespérée contre laquelle nous jouions. Nous savions où ils étaient. Nous en avons parlé. Ils ont besoin de ces points, alors vous feriez mieux d’être concentré et prêt. Je pense que nous avons pris un bon départ. Et c’était la vraie clé de ce match.

Laine a inscrit Columbus au tableau neuf secondes après le début d’un avantage numérique de Columbus. Gus Nyquist, posté à gauche du but, a trouvé Laine dans le cercle droit pour l’arrivée après 2:12 de jeu.

Il n’a fallu qu’une minute à Vegas pour égaliser. Un chiffre d’affaires de Columbus a permis à Marchessault de battre Merzlikins avec le premier tir au but de l’équipe. Carrier a ensuite obtenu le crédit d’un but lorsque le tir de Nicolas Roy est sorti de son patin à 7:23 en première période.

Les Jackets ont repris la tête avec deux buts en 30 secondes. Sillinger, a marqué du pas de la porte sur une belle passe de centrage de Bjorkstrand, qui a obtenu la suivante avec un tir sur réception de la fente.

Sillinger a inscrit son deuxième but au début de la deuxième période, redirigeant un long tir sur réception de Bjorkstrand. La recrue a complété le tour du chapeau environ deux minutes plus tard, pelletant une passe de Max Domi.

Les Golden Knights ont ramené la marque à 5-3 lorsque Dadonov a terminé une course avec un but marqué à 8:28 de la seconde.

Eichel a porté la marque à 5-4 avec un but en avantage numérique au début de la troisième, et Robinson l’a couronné pour Columbus avec le filet vide.

« La même vieille histoire » Le centre de Vegas, Chandler Stephenson, a déclaré. «Jusqu’à ce que nous puissions le comprendre, c’est une vérification de la réalité assez bonne. Les gars devraient être réveillés maintenant.

BLESSURES

Golden Knights : F Max Pacioretty n’a pas joué en raison d’une blessure non divulguée subie lors de la défaite de vendredi contre Pittsburgh.

Il a inscrit 15 buts et 14 passes en 29 matchs, mais a raté 33 matchs en raison d’une fracture au pied et d’une blessure au poignet qui a nécessité une intervention chirurgicale.

Nolan Patrick était à la place de Pacioretty, jouant pour la première fois depuis le 16 février. … D Ben Hutton est entré dans le protocole COVID-19 dimanche.

Blue Jackets : Les Blue Jackets étaient privés de deux joueurs clés en raison de blessures.

Le centre Boone Jenner a eu des problèmes de dos récurrents et a été mis en réserve vendredi. Jenner est le capitaine de l’équipe et également le meilleur buteur avec 23 buts. Jakub Vorecek s’est blessé au genou lors de la victoire en prolongation de vendredi contre le Minnesota. Brendan Gauce et Trey Fix-Wolansky les ont remplacés dans la formation.

DOMI S’EXPRIME

Domi s’est battu avec deux Golden Knights en première période et a fini par obtenir un avantage numérique pour Columbus. Tout a commencé quand Alex Pietrangelo a contesté un coup dur de Domi dans le coin. Domi a lancé des coups de poing avec Pietrangelo. Après la chute de Pietrangelo, Nicolas Hague a sauté sur Domi et s’est lancé. Tous les trois ont fini par se rendre à la boîte pour le dégrossissage. C’était clairement un combat mais n’a pas été pénalisé en tant que tel.