Le soccer masculin tombe au #2 Tulsa dans le tournoi de la NCAA, 1-0

TULSA, Oklahoma. — Le football masculin de Creighton est tombé au n ° 2 Tulsa, 1-0, dimanche soir au Hurricane Stadium de Tulsa, Oklahoma.

Le Golden Hurricane, tête de série n°6 du tournoi de la NCAA, est passé à 16-1-1 et accueillera la tête de série n°11 de la Virginie-Occidentale au troisième tour de la NCAA le week-end prochain.

Les Bluejays ont terminé leur saison avec une fiche de 9-8-2, qui comprenait une fiche de 6-2-1 au cours des neuf derniers matchs de l’année.

Le Golden Hurricane a marqué le seul but du match à la 40e minute. Mitchell Cashion a terminé une passe de Trace Ibrahim pour donner à Tulsa une avance de 1-0. Le but de Cashion est venu sur le huitième tir de l’équipe locale de la première mi-temps.

L’attaque de Tulsa a défié le gardien de Creighton Paul Kruse dès le début du match. Le natif d’Allemagne a effectué trois arrêts au cours des 14 premières minutes d’action, dont un plongeon en extension complète à sa droite sur un tir à moins de huit mètres. Il a également effectué un arrêt lors d’une situation en tête-à-tête.

Kruse a enregistré cinq arrêts au cours des 45 premières minutes d’action et a terminé la soirée avec six arrêts au total.

Les Bluejays n’ont réussi qu’un seul tir avant la mi-temps de Diego Gutiérrez à la 16e minute.

Creighton a tenté une paire de corners dans les dernières minutes de la première demie après que Tulsa eut contrôlé les statistiques offensives pendant la majeure partie de la première période.

Les Bluejays ont retourné le terrain pour commencer la seconde mi-temps. Gutierrez a réussi un tir large vers la droite juste une minute et demie après la mi-temps et Daniel Espeleta avait un seul coup à gauche du but moins de trois minutes après la tentative de Gutierrez.

Pendant la 55e minute. Owen O’Malley a fait un tacle au milieu de terrain pour donner la possession des Bluejays avant Jackson Castro a envoyé un tir du haut de la surface de réparation de 18 verges vers le deuxième poteau qui est passé juste à côté à gauche du but.

Les Bluejays ont réussi cinq tirs au total au cours des 20 premières minutes de la seconde mi-temps.

Le coup franc de Creighton à la 87e minute s’est avéré être son dernier souffle. Les Bluejays ont envoyé le ballon au deuxième poteau où Mark O’Neill a mis sa tête sur le ballon mais il est passé au-dessus de la barre transversale.

Creighton détenait un avantage de 8-3 au chapitre des tirs au cours de la deuxième mi-temps, mais n’a pas enregistré de tir au but officiel. Les Bluejays ont également tenté trois corners après la mi-temps.

Tulsa a terminé le match avec un avantage de 11-9 dans l’ensemble des tirs et un avantage de 7-0 dans les tirs au but.

Creighton a déplacé son record dans les matchs du tournoi NCAA à 35-21-7, dont 18-9-5 lors des matchs sur route de la NCAA.

Les Bluejays sont l’une des cinq écoles à avoir participé au tournoi de la NCAA au moins 25 fois depuis 1992 (première apparition de Creighton dans le tournoi de la NCAA).