Le soccer masculin dépasse la saison de 0,500 pour la première fois depuis 2016 | Des sports

Harvard a survécu à une poussée tardive de Columbia pour conserver une victoire 3-2 à New York samedi soir lors de son dernier match à l’extérieur de la saison.

Harvard (7-5-3, 2-2-2 Ivy) a remporté sa première saison au-dessus de 0,500 depuis 2016 avec la victoire à l’extérieur de samedi contre Columbia (1-10-4, 0-4-2 Ivy). Après avoir pris une avance de 3-0, le Crimson a encaissé deux buts en fin de match mais a réussi à conserver sa troisième victoire lors de ses quatre derniers matchs.

« Nous aurions certainement dû éviter d’encaisser deux buts dans les dix dernières minutes du match, mais rester calme et avoir confiance en notre capacité de jouer nous a aidés à dépasser cela et à obtenir les trois points samedi soir », a déclaré le défenseur de première année Ludovico Rollo. du match. «Nous avons assez bien joué pendant presque tout le match, mais lorsque des hoquets se produiront – et ils se produiront certainement – ​​nous devons juste nous assurer de les minimiser en faisant confiance à nous-mêmes et à nos coéquipiers pour obtenir des tacles et jouer de belles foot. »

Rollo était l’une des quatre premières années à commencer pour Harvard dans une très jeune formation, avec son collègue défenseur Jan Riecke, le milieu de terrain Sam Bjarnason et l’attaquant Alessandro Arlotti. Arlotti et Riecke ont été essentiels pour le Crimson cette saison, le premier menant l’équipe aux points et le second jouant presque toutes les minutes de la saison au poste de défenseur central. Rollo et Bjarnason ont également figuré en bonne place au fur et à mesure que la saison progressait.

Harvard a remporté la victoire grâce aux buts de ses trois meilleurs points de la saison. L’attaquant junior Martin Vician a ouvert le score pour le Crimson à la 26e minute après qu’Arlotti l’ait trouvé avec un ballon par-dessus, qu’il a terminé avec sa première touche devant le gardien qui se précipitait. Le but était le sixième de la saison pour Bratislava, en Slovaquie, et son quatrième en Ivy League.

Harvard a dominé Columbia 18 à 7 dans la nuit, avec 10 cadrés contre quatre pour les Lions. Columbia a reçu deux cartons jaunes contre un pour le Crimson, remis à l’attaquant senior Alfred Perez à la 89e minute.

Le milieu de terrain de deuxième année Willem Ebbinge a doublé l’avance de Harvard à la 67e minute suite à un échange intelligent entre lui et Vician. Vician a tenu un long ballon entre deux défenseurs avant de trouver Ebbinge sur le chevauchement avec une passe sans regard. Ebbinge a ramassé le ballon et a coupé à l’intérieur près du coin de la surface, dansant à travers trois défenseurs et enroulant le ballon dans le coin le plus bas.

Le but porte Ebbinge à treize points cette année avec deux buts et neuf passes décisives; ces neuf passes décisives en quatorze matchs le placent au cinquième rang de la NCAA pour les passes décisives par match (0,64). La passe décisive de Vician l’a amené à trois points dans la soirée, sa solide performance lui permettant de devenir le joueur de la semaine de l’Ivy League.

Le match semblait presque terminé lorsque Arlotti a inscrit le troisième but du Crimson à la 81e minute. Le défenseur senior Havard Hjermstad a fouetté un centre précoce à mi-chemin de la moitié de la Columbia, avec Arlotti montant le plus haut au poteau arrière pour diriger le ballon à la maison et prolonger l’avance de Harvard à 3-0. Le but était le huitième d’Arlotti cette saison, le portant à 22 points, le meilleur de l’équipe cette année.

Les Lions se sont réveillés après ce troisième but, trouvant le fond des filets quelques instants après avoir concédé. Après qu’un centre ait été abattu dans la surface de Harvard, le gardien junior Oskar Nilsson a été battu par une frappe puissante du bord de la surface pour porter le score à 3-1 à la 82e minute. Nilsson se classe au treizième rang de la NCAA pour les arrêts par match, avec une moyenne de cinq arrêts par 90 minutes jouées.

Columbia a inscrit son deuxième but à la 87e minute après qu’un ballon au-dessus du sommet ait été écrasé dans le toit du filet pour mettre le match à moins d’un. Malgré cette poussée tardive, le Crimson a tenu bon pendant trois minutes nerveuses pour assurer sa première saison victorieuse depuis 2016.

« Lorsque nous avons autant de qualité dans l’alignement de l’équipe, nous avons la capacité de maîtriser les équipes pendant 90 minutes complètes », a déclaré Rollo à propos de la profondeur de l’équipe. « Ce match n’en est pas un parfait exemple, en raison des deux buts encaissés à la fin, [but] nous sommes devenus de plus en plus constants dans les matchs complets tout au long de la saison, et nous ne chercherons qu’à améliorer cela à l’avenir.

Une finition garantie de .500 est une amélioration considérable pour une équipe qui a terminé 0-14-1 la dernière fois en 2019 et a terminé avec seulement deux et trois victoires en 2017 et 2018 respectivement. Cette amélioration témoigne de l’impact de l’entraîneur Josh Shapiro lors de sa première saison, qui a remporté quatre championnats nationaux NCAA DIII en dix ans en tant qu’entraîneur-chef de Tufts. Avec le temps et plus de ses propres recrues, Shapiro semble prêt à mener le programme vers un avenir radieux.

Harvard terminera sa saison à domicile contre Penn avec une journée senior ce samedi sur Jordan Field, avec un coup d’envoi prévu à 13 heures. -2-2 contre 1-3-2 pour Penn. Harvard occupe le quatrième rang dans une Ivy League talentueuse, derrière un troisième Cornell qui a été classé au niveau national pendant la majeure partie de la saison, et peut conserver cette position avec une victoire contre les Quakers.

— Le rédacteur en chef Eamon J. McLoughlin peut être contacté à eamon.mcloughlin@thecrimson.com.