Le soccer féminin de St. Rose obtient un laissez-passer au premier tour du tournoi de la NCAA

L’équipe de football féminin du Collège de Saint Rose a remporté la tête de série n ° 1 dans l’Est et un laissez-passer au premier tour du tournoi de la Division II de la NCAA.

Les Golden Knights (15-1-3) accueilleront le vainqueur du n°4 St. Anselm (10-6-1) et n°5 Jefferson (12-8-1) au deuxième tour du tournoi dimanche.

« Je crois vraiment que nous devons être à notre meilleur dimanche », a déclaré l’entraîneur de St. Rose, Laurie Darling Gutheil.

Mais elle pense que son équipe a ce qu’il faut pour gagner et se qualifier pour le titre du tournoi.

« Je pense qu’ils ont la capacité et le potentiel. Ils ont certainement le talent, ils ont certainement le désir et ils ont certainement l’athlétisme », a déclaré Gutheil. « Ils continuent de s’améliorer au cours des trois dernières semaines. Ils ont vraiment très bien joué tout au long du tournoi NE10 et ils continuent de jouer de mieux en mieux. »

St. Rose a remporté le championnat de la Conférence Northeast-10 pour la neuvième fois 1-0 dimanche avec un but de l’arrière de deuxième année Sanna Rein. La gardienne de cinquième année Marika Laurendeau a effectué cinq arrêts.

« La principale raison pour laquelle je suis revenu ici, c’est parce que je croyais vraiment en cette équipe et parce que je crois vraiment, profondément que nous pouvons atteindre le niveau du championnat national », a déclaré Laurendeau en octobre.

St. Rose a affronté St. Anselm deux fois cette saison, gagnant les deux fois. Les Golden Knights ont également battu Jefferson 4-0 en septembre.

Les Golden Knights feront leur 16e apparition au tournoi de la NCAA au cours des 19 dernières années. En 2019, la dernière saison complète qu’ils ont disputée, ils se sont rendus jusqu’au Final Four avant de perdre contre le n ° 2 de Grand Valley State. Les Golden Knights ont remporté le tournoi de la NCAA en 2011.