Le soccer féminin de Ridgefield bat le fleuve Columbia pour atteindre la finale du district

L’entraîneur de soccer féminin de Ridgefield, Jeff Lukowiak, a déclaré que les Spudders atteignaient un sommet au bon moment.

Et cela n’arrive pas par hasard. Cela demande de la pratique – beaucoup, beaucoup de pratique.

Sur un coup franc, Claire Jones a parfaitement donné le ballon à Kelli Krsul, et l’attaquant senior l’a marqué pour le premier but crucial qui a propulsé Ridgefield vers une victoire 3-0 sur Columbia River lors d’une demi-finale de district 2A mardi à River.

Ridgefield avancera pour affronter Hockinson jeudi pour le titre de district, très probablement au District Stadium de Battle Ground. Les Spudders ont également décroché une place pour un tournoi d’État.

« Quand Claire l’a eu, j’ai juste décidé de commencer à courir et j’ai vu son ballon entrer directement », a déclaré Krisul. «Je savais juste le frapper, mais pas trop fort parce que je suis connu pour le frapper beaucoup au-dessus du but. Mais la balle de Claire était magnifique et je l’ai frappée juste.

Lukowiak a déclaré que Jones et Krsul l’ont joué tout comme l’équipe l’a pratiqué.

« Nous avons dû nous entraîner pendant 20 minutes hier soir », a-t-il déclaré. « Et ils l’ont mis en première chance. »

Une grande partie des 10 premières minutes du match s’est jouée au milieu du terrain, et le coup franc est venu de la première menace sérieuse des Spudders.

« Nous avons eu du mal avec ça la majeure partie de l’année, ne pouvant tout simplement pas terminer », a déclaré Krsul. « Nous avons si bien réussi à faire remonter le ballon. Mais ce match, c’est sûr, nous savions comment finir, et nous avons eu de superbes centres sur les trois buts. »

Menant 1-0 à la mi-temps, la recrue Baylee Bushnell a ouvert un centre et l’a marqué pour une avance de 2-0 à la 43e minute.

River a mis la pression pendant une bonne partie de la seconde mi-temps, mais la ligne arrière de Ridgefield et la gardienne Josie Rinta ont relevé le défi.

Krsul a déclaré que c’était la différence mardi par rapport aux deux défaites précédentes des Spudders contre River cette saison.

« Ce match, nous avons à peu près obtenu 100% des balles en l’air et les avons battues », a déclaré Krsul. « C’est la meilleure défense que je nous ai vue jouer toute l’année.

Et puis la recrue Ella Rorabaugh l’a scellé avec un but à la 77e minute.

« Nous avons perdu un défenseur lors de notre dernier match, et tout le monde s’est intensifié », a déclaré Lukowiak. «Et je dois juste dire que les étudiants de première année se sont intensifiés aujourd’hui. Nous avons eu deux étudiants de première année qui ont marqué deux buts, c’est donc un bel avenir pour Ridgefield.

Columbia River, la tête de série n ° 1 du district, accueillera RA Long jeudi dans un match gagnant-État.