Le soccer féminin de l’Ohio Valley University remporte le championnat RSC | Actualités, Sports, Emplois

VIENNE — Le championnat de football féminin de la River States Conference s’est déroulé samedi dans des conditions qui n’étaient pas très proches du football. La température élevée était d’environ 42 degrés, mais cela ne ressemblait pas à cela avec le vent tourbillonnant entourant le terrain de football OVU. Les conditions sombres ont également ajouté au prix global du jeu – deux équipes très équilibrées qui se préparaient à s’affronter pour un championnat et une place dans le tournoi national NAIA. Le jeu était un festival de carton jaune tout au long et ce jeu agressif signifiait que le score serait minime. En fait, un seul but de l’OVU a suffi cet après-midi pour amener les Écossais à leur tout premier championnat RSC lors de leur toute première année dans la ligue.

En première mi-temps, l’action a été instantanée et les deux équipes se sont battues, mais aucune menace réelle de marquer n’a eu lieu. Le premier tir au but n’a été enregistré qu’à la 21e minute, lorsque le gardien de but du Rio Grande, Morgan Nutter, a facilement réussi un coup de pied de Raewyn Murphy. Ce n’est qu’à la 36e minute qu’une équipe a pu briser la glace en cette journée glaciale. Ana Rodrigues s’est préparée pour un corner, mais au lieu d’envoyer un centre dans la surface, elle a envoyé une passe d’entrée rapide à Anouck Heyer. Heyer l’a immédiatement renvoyé et Rodrigues a ensuite envoyé un tir dans le coin supérieur gauche du but. Nutter a mis le doigt sur le ballon mais n’a pas pu le rediriger et OVU a pris l’avantage. C’est ainsi que la mi-temps s’est terminée avec les Écossais possédant une avance de 1-0.

La seconde mi-temps a vu deux équipes mettre tout en œuvre pour tenter de remporter un championnat. Un total de 13 fautes et 6 cartons jaunes en mi-temps mais pas un seul tir au but n’a été enregistré. La défense de l’OVU était exceptionnelle car ils entouraient le joueur de l’année RSC Chase Davis et d’autres attaquants de RedStorm à chaque fois qu’ils approchaient de la surface de but. Au final, Rio a manqué de temps et les Fighting Scots ont été sacrés champions.

Après le match, l’équipe All-Conference a été annoncée. Ylenia Cirrincione, Raewyn Murphy, Sindi Kanto, Yuliana Hererra et Oihane Abascal de l’OVU ont toutes été nommées dans la deuxième équipe du RSC. Ximena Jauregui et Manuela Filipe ont été nommées dans l’équipe RSC First. Filipe a ensuite reçu le RSC Newcomer of the Year et Jauregui a reçu le RSC Defensive Player of the Year.

L’entraîneur de l’OVU, Eric Belcher, a été nommé entraîneur de l’année à la River States Conference après le match et a dit ceci à propos de son équipe.

« Quelle saison ça a été. Champions de la saison régulière. Champions du tournoi de conférence. Tellement fière de ces dames ! En route pour le tournoi national. Il y a plus de travail à faire.

Les Écossais ont obtenu le droit de participer au tournoi du championnat national NAIA. Leur adversaire et leur destination seront déterminés via une émission de sélection lundi.