Le retour du football féminin échoue à Drexel

CRÊME PHILADELPHIA – Ashlee Brehio a marqué son cinquième but, le meilleur de son équipe, à la 66e minute, mais cela n’a pas suffi puisque l’équipe féminine de football d’Elon s’est inclinée 2-1 face à Drexel dimanche au Vidas Field.

Avec la défaite, le Phoenix est tombé à 6-4-2 au total et 2-2 dans le jeu CAA. Les Dragons se sont améliorés à 8-1-3 et 3-1 en championnat.

LE RÉCAPITULATIF

• Les Dragons ont marqué le premier but à la huitième minute, alors qu’Annalena O’Reilly a envoyé une belle passe sur le côté gauche de la surface à Casey Touey, qui a ensuite trouvé Delaney Lappin pour la frappe à bout portant.
  • Drexel a continué à dominer la possession au cours des 20 minutes suivantes, et à la 29e, Lappin a de nouveau frappé, dirigeant un centre d’O’Reilly au fond du filet.
  • Malgré son démarrage lent, Elon a remporté les 15 dernières minutes de la première mi-temps. Jessica Carrieri a enregistré le premier tir du Phoenix à la 32e minute, et Brehio a fait une belle course quelques minutes plus tard sur une contre-attaque rapide qui a abouti à un tir qui a navigué à gauche. Brehio a également fait un gros effort à la 42e minute pour chasser un ballon perdu près de la ligne de fond et envoyer un centre dans la surface, mais la gardienne de Drexel, Molly Piso, l’a attrapé.
  • Elon a continué sur sa lancée en sortant de la mi-temps, et après Abby Fusca et Carrieri ont failli marquer chacun, le Phoenix a finalement marqué pour son seul but à la 66e minute. Rachel Boucle a envoyé un centre dans la surface, et après que Piso ait mis la main dessus, Brehio a sauté sur le ballon et l’a inséré dans le coin inférieur droit du but.
  • Elon a réussi trois autres tirs le reste du chemin, et avec moins d’une minute à jouer, il a obtenu des coups de pied de coin consécutifs. Le Phénix, cependant, n’a pas pu en profiter.

REMARQUES

• Le but de Brehio a marqué son cinquième record d’équipe de la saison. Tous les cinq sont venus au cours des huit derniers matches.
  • Les cinq buts de Brehio sont les plus marqués par un étudiant de première année d’Elon en 12 matches depuis que Carrieri en a marqué six pour commencer la saison 2019. Carrieri a ensuite terminé l’année avec neuf buts, ce qui lui a valu une place dans la troisième équipe All-CAA et dans l’équipe des recrues.
  • La passe décisive de Buckle était sa troisième de la saison, la liant avec Béky Myers pour le chef d’équipe.
  • Le trio de première année de Brehio, Buckle et Isa Murdock a combiné pour 19 (sept buts et cinq passes) des 37 points du Phoenix au cours des huit derniers matchs. Ils ont récolté quatre points (deux buts) lors des quatre premiers matches d’Elon.
  • Le Phoenix a dominé les Dragons 8-2 en deuxième mi-temps, terminant le match avec un avantage de 12-10. Elon a également détenu un avantage de 10-8 sur les coups de pied de coin, dont un avantage de 9-3 en seconde période.