Le rallye des filles de Windsor en 2e mi-temps assure le titre de North Bay League-Oak

L’histoire a été écrite sur le terrain de football de Windsor High jeudi soir alors que les Jaguars ont remporté leur tout premier titre de ligue de football féminin avec un incroyable retour en deuxième mi-temps devant une foule bruyante.

Après avoir mené 1-0 à la mi-temps, Windsor s’est rallié avec trois buts pour une victoire de 3-1 sur Cardinal Newman pour décrocher le titre de North Bay League-Oak.

Les Cardinals (8-5, 8-3), qui sont entrés dans la finale de la saison régulière à la deuxième place et un match derrière Windsor (12-1-2, 9-1) au classement de la ligue, avaient besoin d’une victoire pour partager la ligue- les honneurs du titre avec les Jaguars. Pour la première mi-temps, les Cardinals semblaient prêts à réussir la surprise, mais les Jaguars ont anéanti ces espoirs avec une attaque de buts au cours des 40 dernières minutes.

Jadyn Holdenried, junior de Windsor et engagée à l’Université de Washington, a marqué deux fois en seconde période, dont le but décisif à la 58e minute et le but décisif à la 68e minute, tandis qu’Olivia Hohnstein a lancé le rallye avec son but à la 44e. minute.

« Cardinal Newman est une très bonne équipe », a déclaré l’entraîneur-chef de Windsor, Ralph Montes. « Ils nous ont causé des problèmes, mais c’est juste quelque chose … la façon dont nos filles sont revenues et ont cru les unes aux autres et ont été capables de surmonter et de se battre jusqu’au bout. »

La seconde mi-temps était un retournement complet du scénario de la première, que le cardinal Newman a contrôlé du début à la fin. Les Cardinals ont marqué après quatre minutes de jeu lorsque Natalia Belmonte a trouvé Izzy Wright avec un centre du côté gauche que Wright a écrasé dans le but. D’autres occasions ont suivi alors qu’elles ont parsemé la gardienne de Windsor Julianna Santiago de tirs au but tout au long de la première mi-temps.

La puissante offensive de Windsor n’a même pas pu obtenir de tirs au but, encore moins de bons tirs.

« En première mi-temps, ils nous battaient à chaque balle », a déclaré Montes. «Ils étaient partout sur nous. Ils étaient à chaque bal, à chaque 50-50, à chaque fois qu’ils étaient là avant nous. Il semblait qu’ils avaient plus de joueurs à certains moments.

Mais tout a changé à la mi-temps. Windsor a procédé à un ajustement de la formation qui, combiné à un certain leadership de haut niveau, a stimulé la charge en seconde période.

« La conversation à la mi-temps, la moitié était qu’ils croyaient simplement l’un en l’autre et se rappelaient ce que nous avions fait », a déclaré Montes.

Montes et d’autres joueurs de Jaguar ont attribué au but de Hohnstein l’étincelle dont ils avaient besoin. C’était à la 44e minute quand, sur un centre dans la surface, elle a sorti son pied juste pour entrer en contact avec le ballon. Il a surgi et a flotté haut dans les airs vers le but de Newman et est tombé juste au-dessus de la main tendue de son gardien de but.

Quatorze minutes plus tard, Holdenried a pris une échappée sur le côté droit, a survolé quelques défenseurs des Cardinals et a glissé son tir dans le coin gauche du but. Son but 10 minutes plus tard qui a mis le match sur la glace était presque identique.

Les Cardinals ont failli rendre les choses intéressantes avec plusieurs bons regards sur le score dans les dernières minutes qui auraient réduit le déficit à un, mais leur meilleure chance a frappé la barre transversale à la 77e minute et a été captée par Santiago.

Les Jaguars se sont assaillis sur le terrain alors que les arbitres donnaient le coup de sifflet final. Ils ont rapidement été rejoints sur le terrain par des amis et des membres de la famille, la plus grande foule qu’ils aient eue lors d’un match de toute la saison. Jeudi était également la soirée des seniors pour Windsor.

Pour la senior Emma Corcoran, cela n’aurait pas pu être une meilleure nuit. Les Jaguars sont restés invaincus au printemps de l’année dernière, mais aucun titre de champion n’a été décerné. Corcoran and Co. a obtenu sa fermeture jeudi.

« C’est vraiment bien que ce soit en quelque sorte rempli », a déclaré Corcoran, qui a signé pour jouer à l’UC Santa Barbara l’année prochaine. « Cela semble si réel maintenant, et je ne pense pas que cela aurait pu arriver lors d’une meilleure nuit que la nuit des seniors. J’ai vraiment l’impression de partir en fanfare, laissant un héritage ici. Après ma quatrième année à l’université, je voulais faire ça tous les quatre ans. C’est vraiment excitant. »

Avec la saison régulière dans les livres, les deux équipes tournent maintenant leur attention vers les séries éliminatoires de la section de la côte nord. Les Jaguars recevront probablement une tête de série élevée dans la division II, tandis que le cardinal Newman est également sur le point d’obtenir un match à domicile au premier tour dans la division III. Ils découvriront leurs graines dimanche.

« Nous espérons aller loin dans NCS », a déclaré Corcoran. « Depuis le début, nous avons dit que c’était la voie des séries éliminatoires. La ligue est une bonne chose, mais nous voulons aller aussi loin que possible en séries éliminatoires.