Le Qatar réserve sa place en quart de finale au Championnat du monde de handball masculin

Le Qatar a battu l'Argentine pour atteindre les quarts de finale © Getty Images

Le Qatar a obtenu la dernière place disponible en quarts de finale du Championnat du monde de handball masculin après avoir battu l’Argentine 26-25 en Égypte.

Rafael Capote a marqué le but décisif à 27 secondes du temps dans l’affrontement du Groupe II au stade du Caire pour assurer la progression du Qatar jusqu’aux huit derniers.

Frankis Carol Marzo a été le meilleur buteur du Qatar puisqu’il a trouvé le filet huit fois, les 12 buts de Federico Pizarro pour l’Argentine, qui visaient pour la première fois les quarts de finale du Championnat du monde, se sont avérés vains.

Le match entre le Qatar et l’Argentine était en fait un play-off pour le deuxième quart de finale proposé dans le groupe, remporté par le Danemark.

Rafael Capote a propulsé le Qatar parmi les huit derniers aux dépens de l'Argentine © Getty Images
Rafael Capote a propulsé le Qatar parmi les huit derniers aux dépens de l’Argentine © Getty Images

L’Égypte, pays hôte, le Danemark, la Suède, l’Espagne, la Norvège, la France et la Hongrie, champions en titre, avaient déjà scellé leurs places en quart de finale avant la dernière journée du tour principal.

Le Qatar, médaillé d’argent mondial en 2015, affrontera la Suède dans les huit derniers matchs, tandis que le Danemark divertira l’Égypte, l’Espagne affrontera la Norvège et la France affrontera la Hongrie.

Le Danemark a terminé sa campagne au tour principal en battant la Croatie 38-26, tandis que le Japon a battu Bahreïn 29-25 dans l’autre affrontement du Groupe II.

L’Espagne a remporté une confortable victoire 36-28 contre la Hongrie, le Brésil a battu l’Uruguay 37-17 et la Pologne et l’Allemagne ont disputé un match nul divertissant 23-23 dans le groupe I.

Demain, c’est le premier jour de repos du tournoi, avec des matchs de quart de finale prévus mercredi (27 janvier).