Le PSV surmonte la sortie de la Ligue des champions avec une victoire sur Groningue

Le PSV Eindhoven a rebondi après sa sortie de la Ligue des champions avec une victoire 5-2 sur Groningen.

Les hôtes étaient frustrés en milieu de semaine avec leur match nul 0-0 contre Benfica les voyant quitter la Ligue des champions. Ils cherchaient à rebondir contre Groningen et ils avaient l’avantage à la septième minute avec Cody Gakpo martelant une excellente frappe dans le filet.

Cependant, Groningen a riposté et Cyril Ngonge a égalisé à la 15e minute sur un centre de Gabriel Gudmundsson. Trois minutes plus tard, Ngonge a profité d’un tir renversé de Joel Drommel pour porter le score à 2-1.

Le PSV a égalisé à la 27e minute lorsque Mo El Hankouri a détourné une tête d’André Ramalho dans ses propres filets. Puis au plus profond du temps d’arrêt de la première mi-temps, Ramalho a porté le score à 3-2 pour les hôtes avec une tête en corner.

Après la pause, le PSV dirigeait Gakpo et Marco van Ginkel avant qu’Eran Zahavi ne porte le score à 4-2. L’attaquant a couru sur une passe de Gakpo avant de marquer. VAR a approuvé le but après avoir vérifié un éventuel hors-jeu.

Le PSV a finalement marqué 5-2 avant la fin avec Bruma marquant un bel effort enroulé de l’extérieur de la surface pour couronner le spectacle d’un match.

Le PSV remporte trois victoires sur trois en Eredivisie, tandis que Groningue compte quatre points.