Le penalty de Soccer-Ronaldo donne à Manchester United la victoire 1-0 à Norwich

NORWICH, Angleterre (Reuters) – Cristiano Ronaldo a converti un penalty à la 75e minute pour donner à Manchester United une victoire 1-0 à peine méritée à Norwich City en Premier League samedi après que les visiteurs aient eu du mal à se créer des occasions à Carrow Road.

Le résultat a propulsé United à la cinquième place du classement avec 27 points en 16 matchs, derrière West Ham United, quatrième à la différence de buts, tandis que Norwich est resté en bas avec 10 points.

Le patron par intérim de United, Ralf Rangnick, était satisfait du résultat et d’une solide performance défensive, mais a reconnu qu’ils devaient s’améliorer dans tous les départements.

« Dès le début, nous contrôlions le jeu mais n’avions pas toujours les meilleures solutions possibles », a déclaré Rangnick à la BBC. « C’est une autre feuille blanche mais il reste encore beaucoup de travail à faire.

« La seconde mi-temps, je n’étais pas du tout satisfait du nombre de corners que nous avons donnés, mais nous avons obtenu les trois points.

« Maintenant, nous avons deux feuilles blanches, ce qui est bien, mais nous devons encore nous améliorer à l’extérieur, en particulier contre des équipes physiques ou des équipes qui attaquent haut comme Norwich. Elles n’ont pas joué comme une équipe en bas. »

L’homologue de Ragnick, Dean Smith, était satisfait de l’esprit combatif de Norwich et a contesté la décision de l’arbitre Darren England d’accorder le penalty à United.

« Nous venons de jouer deux des six premiers, nous avons dominé à Tottenham mais n’avons pas tenté notre chance et nous nous sommes affrontés aujourd’hui avec l’un des gros calibres et un penalty douteux l’a gagné pour eux », il a dit.

United manquait d’un tranchant jusqu’à ce que Ronaldo frappe au tir après avoir été abattu par le défenseur local Max Aarons.

Ronaldo a vu un tir repoussé par Tim Krul à la 37e minute et le gardien de but à domicile a également renversé une tête de Harry Maguire sur le coup de la mi-temps après qu’Alex Telles ait frappé la barre avec un coup franc dévié au début.

United a fait long feu en seconde période et Norwich semblait plus susceptible de sortir de l’impasse alors que David De Gea empêchait un tir de Teemu Pukki du bord de la surface avant que Ronaldo ne frappe, envoyant Krul dans le mauvais sens.

L’équipe locale a mis la pression dans les phases finales et De Gea a de nouveau sauvé United lorsqu’il a récupéré une tête d’Ozan Kabak avant qu’Eric Bailly ne dévier un tir de Billy Gilmour avec un dernier souffle.

Le capitaine de United, Harry Maguire, a félicité De Gea et a reconnu que United n’était pas à son meilleur, affirmant qu’il avait besoin de cohérence pour obtenir des résultats.

« David De Gea a très bien fait aujourd’hui », a déclaré le défenseur central à Sky Sports. « Nous avons été très déçus de notre bilan défensif cette année, nous savons que nous devons faire mieux.

« Quand vous jouez chaque semaine, certaines performances ne seront pas au plus haut niveau. Vous voyez les meilleures équipes le faire, elles ne jouent pas bien chaque semaine mais elles obtiennent toujours le résultat. »

(Écrit par Zoran Milosavljevic ; édité par Christian Radnedge et Clare Fallon)