Le penalty de Paulo Dybala arrache un point pour la Juventus à l’Internazionale | Football interclubs européen

Juventus a arraché un dernier tirage au sort chez les champions Internationale dimanche après que l’attaquant argentin Paulo Dybala a marqué un penalty suite à une intervention du VAR.

La Juventus s’est rendue à Milan après avoir remporté ses six matchs précédents dans toutes les compétitions, mais s’est rapidement retrouvée en retard lorsque l’attaquant de l’Inter Edin Dzeko a tiré à la maison après que le tir de Hakan Calhanoglu ait touché le poteau à la 17e minute. Les visiteurs ont mis la pression en seconde période alors qu’ils cherchaient un égaliseur, mais semblaient prêts à être frustrés après avoir échoué à créer des occasions nettes.

Cependant, la Juve a reçu une bouée de sauvetage à la suite d’un examen VAR d’un tacle de Denzel Dumfries de l’Inter sur Alex Sandro, ce qui a conduit l’arbitre à pointer vers l’endroit. Dybala a saisi l’occasion de tirer dans l’égalisation à la 89e minute.

L’Inter était furieux contre la décision – l’entraîneur Simone Inzaghi a été expulsé pour ses protestations – car ils ont dû se contenter d’un match nul qui les a laissés troisièmes au classement avec 18 points, tandis que la Juventus grimpait à la sixième place à trois points supplémentaires.

Rome l’entraîneur José Mourinho a été expulsé à la fin de son équipe NaplesC’est un début de saison parfait après un match nul 0-0 dimanche.

Napoli avait remporté ses huit premiers matches de Serie A cette saison et a dominé une grande partie de cette confrontation, Victor Osimhen étant refusé par le poteau en seconde période.

Dans une affaire très disputée, Roma a créé peu. Tammy Abraham a eu le meilleur de ses chances, passant à côté d’une bonne position en première mi-temps. Alors que la Roma luttait en seconde période, Mourinho en a eu trop tard et il a été expulsé pour avoir protesté auprès de l’arbitre.

L’attaquant nigérian Osimhen pensait l’avoir gagné à la mort, mais sa tête a été exclue pour hors-jeu, le point de Napoli suffisant pour les ramener en tête du classement, au-dessus de Milan à la différence de buts.

Après avoir réalisé un début de saison impressionnant, la Roma a maintenant remporté deux de ses six derniers matches de championnat pour occuper la quatrième place. « Je demandais une situation en notre faveur, mais je n’ai rien dit de spécial, rien qui justifie d’être expulsé », a déclaré Mourinho à DAZN.

« Mais ce n’est pas un match dans lequel l’arbitre a mal agi, le sentiment est que l’arbitre a fait un travail positif. »

Ailleurs en Serie A dimanche, Giovanni Simeone, fils aîné de l’entraîneur de l’Atlético Madrid Diego Simeone, a marqué les quatre buts comme Hellas Vérone battre Latium 4-1, tandis que Fiorentina a navigué vers une victoire 3-0 sur Cagliari.

Luis Suárez a marqué un doublé en deuxième mi-temps Atletico Madrid est venu de deux buts pour faire match nul 2-2 à domicile contre les dirigeants de la Liga Real Sociedad le dimanche.

Socieded a rapidement pris l’avantage lorsque l’attaquant suédois Alexander Isak a mis en place Alexander Sorloth à la septième minute. Isak est lui-même inscrit sur la feuille de match trois minutes après la mi-temps avec une finition clinique sur coup de pied arrêté.

Luis Suarez célèbre son but contre la Real Sociedad.
Luis Suarez célèbre son but contre la Real Sociedad. Photographie : Irina R Hipolito/Shutterstock

Cependant, Suárez s’est levé pour rencontrer un centre précis de João Felix vers l’heure de jeu pour inspirer les fans à domicile à l’intérieur du Wanda Metropolitano bondé.

L’Uruguayen a terminé le retour des champions lorsqu’il a été victime d’une faute dans la surface à 13 minutes de la fin et une fois le penalty ratifié par le VAR, il l’a converti avec facilité.

La Sociedad reste en tête, un point devant le Real Madrid et Séville qui ont tous deux un match en moins. L’Atlético a trois points de retard sur les leaders en quatrième position.

En Allemagne, VfL Wolfsbourg se sont séparés de l’entraîneur Mark van Bommel après une série de cinq défaites dans toutes les compétitions et après la défaite 2-0 à domicile de la Bundesliga samedi contre Fribourg, a annoncé dimanche le club.

The Fiver : inscrivez-vous et recevez notre e-mail quotidien sur le football.

Le Néerlandais avait pris le relais cette saison, mais après quatre victoires consécutives en début de campagne, son équipe a réussi un point lors de ses cinq derniers matches de championnat. Les Wolves n’ont remporté aucun de leurs huit derniers matchs, toutes compétitions confondues.

« Je suis surpris et déçu par la décision car je suis certain que nous aurions réussi à nous remettre sur la bonne voie ensemble », a déclaré Van Bommel dans un communiqué. « J’espère que l’équipe parviendra à renverser la vapeur rapidement. »

Wolfsburg s’était qualifié pour la Ligue des champions la saison dernière, mais sous Van Bommel, ils n’ont réussi que deux nuls et une défaite lors de leurs trois matches de groupe de la Ligue des champions, à la dernière place. Ils ont perdu 3-1 contre Salzbourg la semaine dernière.

« En fin de compte, il y avait plus de facteurs qui nous séparaient que de nous unir », a déclaré Jörg Schmadtke, directeur général de Wolfsburg.

Les dirigeants de la Ligue 1 Paris Saint Germain a perdu deux points alors qu’ils étaient tenus à une impasse 0-0 contre des rivaux amers Marseille après avoir joué plus d’une demi-heure avec 10 hommes au milieu de problèmes mineurs de foule dimanche.

Le match a été brièvement interrompu à deux reprises en raison d’incidents impliquant des supporters locaux après que les deux équipes eurent des buts refusés au cours d’une première mi-temps divertissante.

Le PSG, qui a fait expulser Achraf Hakimi à la 57e minute, compte 28 points en 11 matchs et mène le RC Lens de sept points et Nice de neuf.

Le PSG pensait avoir marqué un premier but lorsque Luan Peres a dévié le tir en peluche de Neymar dans son propre filet, mais un examen de la VAR a statué que le Brésilien était hors-jeu. C’était ensuite au tour de Marseille d’être déçu après que le but d’Arkadiusz Milik ait été refusé pour une position de hors-jeu.

Le match a été interrompu pendant trois minutes lorsque les supporters ont jeté des objets sur le terrain dans un coin, mettant la pression sur Marseille après avoir été suspendu à une déduction de points suite à des problèmes de foule lors d’un match contre Angers.

Il y a eu plus de problèmes pour Marseille lorsqu’un supporter a couru sur le terrain en direction de Lionel Messi avant d’être escorté par les stadiers du stade.