Le Pays de Galles devance les Tchèques, la Belgique a frappé 8

La tête tardive de Daniel James a donné Pays de Galles une victoire 1-0 en qualification pour la Coupe du monde République tchèque dans une affaire de mauvaise humeur à Cardiff.

Les deux équipes ont été réduites à 10 hommes alors que Connor Roberts et Patrick Schick ont ​​vu rouge dans des incidents séparés en seconde période.

Schick a été licencié après s’être emmêlé avec Roberts trois minutes après le redémarrage, un incident qui a vu l’ailier de Swansea réservé.

Roberts a récolté son deuxième avertissement 13 minutes après avoir attrapé Tomas Soucek au visage lors d’un défi aérien, qui a attiré l’attention de l’arbitre roumain Ovidiu Hategan par le milieu de terrain de West Ham.

Le Pays de Galles s’est rapidement remis de ce revers alors que Gareth Bale passait par la gauche après 81 minutes et que la tête baissée de James battait le plongeon désespéré du gardien tchèque Tomas Vaclik pour son quatrième but international.

Les Dragons cherchaient leurs premiers points en qualification pour la Coupe du monde après avoir perdu leur match d’ouverture du Groupe E en Belgique la semaine dernière.

La République tchèque – 24 places de moins que le Pays de Galles au classement mondial de la FIFA à 42 ans – avait déjà quatre points au tableau après avoir remporté 6-2 en Estonie et fait match nul 1-1 à domicile contre la Belgique samedi.

la Belgique a frappé huit dans une destruction impitoyable de Biélorussie.

L’attaquant de Brighton Leandro Trossard et Hans Vanaken du Club Brugge ont marqué deux fois chacun pour l’équipe de Roberto Martinez, tandis qu’il y avait aussi des buts pour Michy Batshuayi, Jeremy Doku, Dennis Praet et Christian Benteke.

La Belgique a désormais trois points d’avance sur la République tchèque en tête du groupe.

Dans le groupe A de la République d’Irlande, Cristiano Ronaldo était sur la feuille de match trois jours après avoir pris d’assaut le terrain contre la Serbie.

Cristiano Ronaldo était sur la cible pour le Portugal

le le Portugal Le capitaine était furieux d’avoir été refusé ce qui aurait été un but gagnant samedi lorsque les officiels n’ont pas repéré son tir avait franchi la ligne avant d’être dégagé et se dirigeait vers le tunnel avant le coup de sifflet final.

Luxembourg a pris une avance de choc mardi grâce à Gerson Rodrigues mais Diogo Jota de Liverpool a battu le Portugal juste avant la mi-temps, Ronaldo les a mis en tête et Joao Palhinha a remporté une victoire 3-1.

Auparavant, Aleksandar Mitrovic de Fulham avait marqué deux fois Serbie vaincu Azerbaïdjan 2-1 pour rester à égalité avec le Portugal en tête du groupe.

Le premier de Mitrovic a été annulé par le penalty d’Emin Makhmudov, mais il a de nouveau frappé avec son cinquième but en six jours pour assurer la victoire.

Gibraltar ont été frappés pendant sept ans par Hollande dans le groupe G. Ce n’était que 1-0 à la mi-temps, Steven Berghuis marquant à la 41e minute, mais les buts se sont envolés après la pause, dont trois en quatre minutes.

Memphis Depay a marqué deux fois tandis que Luuk de Jong, Georginio Wijnaldum, Donyell Malen et Donny van de Beek étaient également sur la feuille de match.

La Hollande a un point de retard dinde, qui ont été tenus à un match nul 3-3 par Lettonie.

La Turquie a mené grâce aux buts de Kenan Karaman et Hakan Calhanoglu avant que Roberts Savalnieks n’en retire un. Burak Yilmaz a rétabli l’avantage de deux buts, mais les buts de Roberts Uldrikis et Davis Ikaunieks ont assuré un point pour la Lettonie.

Norvège s’asseoir à égalité de points avec la Hollande, Alexander Sorloth marquant le seul but de leur victoire 1-0 sur Monténégro.

Les choses sont serrées en tête du groupe H après les victoires de la Slovaquie et de la Croatie.

Slovaquie étaient 2-1 gagnants sur Russie. Milan Skriniar a donné l’avantage aux hôtes, mais Mario Fernandes semblait avoir remporté un point pour la Russie lorsqu’il a égalisé à la 71e minute, seulement pour que Robert Mak s’empare du vainqueur.

Croatie étaient à l’aise 3-0 gagnants sur Malte, Ivan Perisic, Luka Modric et Josip Brekalo marquent en seconde période.

Ioannis Pittas a marqué le seul but alors que Chypre a remporté une victoire choc 1-0 sur la Slovénie.