Le milieu de terrain vietnamien en tête des votes pour le meilleur but du 2e tour de la Ligue des champions de l’AFC

Le milieu de terrain vietnamien en tête des votes pour le meilleur but du 2e tour de la Ligue des champions de l'AFC

Nguyen Hoang Duc (à droite) dribble devant un défenseur lors du match de la Ligue des champions de l’ACL entre le Viettel FC et Kaya-Iloilo le 29 juin 2021. Photo publiée avec l’aimable autorisation de la Confédération de football d’Asain.

Nguyen Hoang Duc du Viettel FC domine les sondages pour le meilleur but de la deuxième journée de la Ligue des champions de l’AFC.

« Le Viettel FC a enregistré une toute première victoire historique en Ligue des champions de l’AFC, et c’est Nguyen Hoang Duc qui a ouvert le bal », a déclaré la Fédération asiatique de football (AFC) sur son site Internet.

« Pas même deux minutes ne s’étaient écoulées lorsque l’attaquant a ouvert son compte – et celui de son équipe -, se dirigeant froidement dans le coin inférieur droit juste à l’intérieur de la surface pour la première fois lors d’une victoire 5-0 contre Kaya FC-Iloilo [of the Philippines]. »

Duc a jusqu’à présent obtenu le plus de votes pour le meilleur but sur le site de l’AFC, 74,7%, suivi du milieu de terrain argentin Leandro Velaquez des champions de Malaisie Johor Darul Ta’zim (16,8%).

La victoire éclatante sur Kaya a permis à Viettel de se classer deuxième du groupe F avec trois points en deux matchs.

Lors du premier match, ils ont subi une malheureuse défaite 0-1 face aux champions en titre Ulsan Hyundai de Corée du Sud avec un but contre son camp de dernière minute.

Le 2 juillet, ils affronteront les champions thaïlandais BG Pathum United.

Il s’agit du tout premier tournoi ACL de Viettel.

Les champions de la V. League 2020 sont le seul représentant du Vietnam dans cette compétition.

Le deuxième tour des matches de l’ACL a vu 34 buts pleuvoir en 10 matches.