Le Kenya et le Togo terminent leur campagne de Coupe du monde avec des victoires

L'attaquant kenyan Michael Olunga
L’attaquant kenyan Michael Olunga a marqué lors de ses deux derniers matches internationaux

Le Kenya et le Togo ont tous deux terminé leurs campagnes de qualification pour la Coupe du monde 2022 avec des victoires lundi.

Les deux équipes jouaient pour la fierté ayant déjà échoué à progresser vers les play-offs de la Coupe du monde en Afrique.

La victoire 2-1 de Kenya au cours de la visite Rwanda était le premier de leur campagne du Groupe E et a été remporté dans un contexte de chaos dans la gestion du football au Kenya.

L’attaquant basé au Qatar Michael Olunga a marqué pour le deuxième match consécutif des éliminatoires de la Coupe du monde après seulement trois minutes.

Cette avance a été doublée 13 minutes plus tard lorsque Richard Odada, 20 ans, qui joue en Slovénie, a marqué depuis le point de penalty.

Olivier Niyonzima a réduit le score du Rwanda à la 66e minute, mais le Kenya a tenu bon pour la victoire.

Plus tôt lundi, le président de la Fédération kenyane de football Nick Mwendwa a été libéré de prison en liberté sous caution dans l’attente d’enquêtes complémentaires.

Le résultat laisse en bas Rwanda du Groupe E avec un seul point, tandis que le Kenya est troisième avec six. L’Ouganda a terminé deuxième avec neuf points, le Mali en tête du classement avec 15 et une place pour les éliminatoires de la Coupe du monde africaine.

Dans un autre match qui était également un caoutchouc mort, Meme Placca a marqué le seul but du match pour Aller à la 88e minute alors qu’ils battaient Namibie 1-0.

Auparavant en Namibie, Peter Shalulile avait écopé d’un penalty par Wassiou Ouro-Gneni.

Le match s’est joué au stade d’Orlando à Johannesburg, en Afrique du Sud, car la Namibie est l’une des nations qui ne dispose pas d’un lieu approprié pour accueillir des matches internationaux.

Le résultat signifie que le Togo a terminé avec huit points pour s’emparer de la deuxième place du groupe H, le Sénégal étant déjà en tête du classement et a remporté la place des barrages.

Namibie mettre fin à leur campagne en troisième place sur cinq points avec fond Congo Brazzaville avec trois points.