Le handball douteux sans appel met fin à une séquence de victoires consécutives en football masculin dans une défaite 1-0 contre Washington – The Daily Aztec

La séquence sans défaite du football masculin de l’État de San Diego s’est terminée jeudi soir après qu’un handball controversé sans appel a frappé le junior de Washington Dylan Teves, qui a marqué le but en or dans la première moitié de la prolongation à Seattle.

Les Aztèques n ° 13 (6-1-2) ont mené les Huskies de Washington n ° 2 (8-0-0) en prolongation après un intense affrontement entre les équipes les mieux classées du Pac-12.

« Un résultat difficile contre un adversaire phénoménal à Washington », a déclaré l’entraîneur-chef Ryan Hopkins dans une interview d’après-match. « Confronter l’équipe numéro deux du pays à une impasse sur son terrain d’origine montre la croissance de notre programme et les temps passionnants à venir. Dans ces matchs de type tournoi de la NCAA, les marges sont extrêmement minces et c’est grâce à Washington d’avoir exécuté un jeu de plus que nous. »

Les Huskies marqueraient sur un jeu controversé à la 94e minute de la prolongation grâce à un tir du pied droit de Tevez.

Le jeu a commencé sur un centre dirigé par un joueur Huskie et semblait avoir touché la main gauche de Tevez. L’arbitre principal Younes Marrakchi a pris la décision de ne pas appeler le jeu un handball et a plutôt sifflé la victoire des Huskies.

SDSU – qui est entré dans la soirée en tête du pays pour la moyenne de buts alloués par équipe – n’a laissé passer que deux tirs au but et a gardé les Huskies sous seulement deux buts marqués pour la première fois cette saison.

Il s’agit de la première défaite de la saison pour les Aztèques et du premier but qu’ils ont accordé depuis le 3 septembre contre Cal Poly. C’est aussi la première fois que le Scarlet and Black traîne toute la saison.

La première occasion du match pour les Aztèques s’est présentée au milieu de la première mi-temps lorsque le deuxième Iñigo Villaldea a trouvé le deuxième capitaine Andrea Ochoa au milieu de la surface. Ochoa a touché et l’a remonté pour frapper, mais le ballon a été repoussé par un défenseur Husky.

Un moment fort du match est survenu quelques minutes plus tard après l’extinction des lumières du stade de football Husky, provoquant un retard de 20 minutes pendant le rétablissement du courant.

Washington a dominé SDSU en première mi-temps 7-3, mais les Aztèques ont créé plus d’opportunités en seconde mi-temps et ont dominé les Huskies 5-4.

L’opportunité la plus notable pour les Scarlet and Black s’est présentée à la 87e minute lorsque le milieu de terrain junior Henry Smith-Hastie a reçu une passe d’Ochoa et a envoyé une roquette du pied droit à 20 mètres qui a ricoché sur la barre transversale, sauvant le gardien de deuxième année des Huskies Sam Fowler de étant marqué sur.

Bien que les Aztèques n’aient pas pu garder une cage inviolée contre les Huskies, le gardien de deuxième année Jacob Castro – qui a été nommé joueur de la semaine Pac-12 – a eu une autre soirée phénoménale pour les Aztèques et n’a accordé que son deuxième but de la saison.

« Passons à un autre gros match et nous devons juste continuer à frapper à la porte de l’opportunité et cela finira par s’ouvrir », a déclaré Hopkins à propos de leur prochain match contre l’Oregon State.

Les Scarlet et Black se préparent maintenant à se rendre dans l’État des pins pour affronter l’État de l’Oregon le dimanche 3 octobre.