Le football tombe en test à Vanderbilt

Avec seulement quatre jours d’entraînement à leur actif, l’équipe féminine de football de Chattanooga a affronté 18e-classé Vanderbilt dimanche soir au Vanderbilt Soccer/Lacrosse Complex. Les Commodores sont repartis avec une victoire 2-0 dans le match d’exhibition.

« Vanderbilt est une équipe de haut niveau », entraîneur-chef des Mocs Gavin McKinney mentionné. « Je pense qu’ils étaient dans le Top 10 l’année dernière, vous allez donc être sous pression dans quelques instants. »

Les équipes ont joué trois périodes de 30 minutes et ont terminé par un match nul après la première. Détenteur UTC Boucliers Ashton est reparti avec trois arrêts, dont un saut dans le coin supérieur aux deux tiers du premier cadre.

Sophia Gorski de Vanderbilt a marqué les deux buts pour les Commodores avec son premier dans le 41st minute assistée par Madi Allen. Son deuxième est arrivé à 67:13 du match après un corner et une déviation de l’UTC. Gorski a ramassé le ballon juste à l’extérieur de la surface de réparation de 6 verges et l’a lancé pour le score.

Mackenzie Smith a pris trois tirs pour Chattanooga, tous au but, mais UTC n’a pas pu trouver le fond des filets malgré plusieurs bons regards.

« Nous avons eu 30-45 bonnes minutes », a déclaré McKinney à propos de l’effort de son équipe. « Nous nous sommes créés des occasions décentes. Nous avons bien déplacé le ballon. C’était un bon début. Quelque chose sur lequel nous pouvons construire et aller de l’avant. »

Les Mocs accueilleront Jacksonville State le mercredi 11 août dans leur deuxième et dernier match d’exhibition. Le match devrait débuter à 18h00 et aura des statistiques en direct.