Le football pour hommes abandonne le match à Charleston

Charleston, W. Va. – L’équipe de soccer masculin de l’Université Wheeling (3-5, 2-4) a pris la route dimanche pour affronter l’Université de Charleston. C’était le premier des matchs consécutifs contre les deux meilleures équipes de la Mountain East Conference (MEC), et bien qu’ils se soient battus avec acharnement, ils se sont inclinés 3-1 face aux Golden Eagles.

Tout au long de la première mi-temps, les deux équipes se sont battues, Wheeling a gardé l’Université de Charleston sur ses gardes. Cependant, à la huitième minute du match, l’Université de Charleston entrerait sur le tableau alors que Luis Maestre marquait dans le coin supérieur gauche du filet pour donner aux Golden Eagles une avance de 1-0. C’était l’un des 10 tirs que les Golden Eagles ont tirés en première mi-temps alors qu’ils ont dominé les Cardinals 10-2 en première mi-temps. Cependant, l’un de ces deux tirs a trouvé le filet alors que Hugo Rodriguez a égalisé le match avec son deuxième but de l’année qui a porté le score à 1-1. Ils sont entrés à la mi-temps avec le même score de 1-1.

Wheeling n’a réussi que deux tirs dans cette première mi-temps, et ils cherchaient plus d’opportunités dans la seconde mi-temps.
La vraie star de la première moitié du match était le gardien de Wheeling Harry Firth. Firth n’a accordé qu’un seul but au cours de cette première mi-temps et a effectué trois arrêts sur les quatre tirs qu’il a décochés. Les Golden Eagles ont eu quelques occasions de marquer au cours de cette première mi-temps, mais il les a arrêtés net et a maintenu Wheeling dans le match. En seconde période, Wheeling cherchait à relancer son attaque et à trouver un moyen de soutenir l’effort soutenu de son gardien de but.

Wheeling obtiendrait ces opportunités au début de la seconde mi-temps, prenant trois des cinq premiers tirs de la mi-temps, mettant l’un de ces tirs au but. Les deux équipes ont fait des allers-retours pendant les 25 premières minutes de cette seconde mi-temps, mais ce sont les Golden Eagles qui ont finalement percé. Ils sont entrés au conseil dans le 71st minute du match quand Adrian Gamacho a passé le ballon en douce Harry Firth et a donné l’avance à Charleston 2-1. Après avoir essayé le jeu plus tôt dans la journée, Wheeling a cherché l’occasion d’amener le score encore une fois, mais ne l’a jamais trouvé.

L’Université de Charleston a marqué un autre but rapide dans le 72sd minute qui a porté le score à 3-1, et c’est tout ce dont les Golden Eagles auraient besoin pour vaincre Wheeling 3-1. La défaite a fait chuter Wheeling à 2-4 en conférence et a donné à l’équipe sa quatrième défaite consécutive. Cependant, ils ont bien joué tout au long de l’après-midi contre l’une des meilleures équipes de la Mountain East Conference, et ils ramènent une partie de cet élan avec eux dans leur propre terrain. C’est l’un des tronçons les plus difficiles de la saison pour l’équipe de soccer masculin, mais jusqu’à présent, ils ont gardé ces adversaires de haut niveau hors du tableau.

Mener l’offensive le jour pour les cardinaux était étudiant de première année Armando Loynaz, qui a réussi deux tirs, un au but dans le match. Rodriguez n’a ajouté qu’un tir ce jour-là, mais ce but a permis de trouver le suivant et de donner à Wheeling son seul but du concours. Firth a terminé la journée avec trois buts accordés, mais a effectué cinq arrêts ce jour-là alors qu’il a aidé à limiter l’attaque offensive des Golden Eagles. Wheeling termine cette séquence de matchs difficile mercredi lorsqu’ils accueillent Davis & Elkins et ils espèrent le terminer en force et continuer à rivaliser avec les meilleures équipes de la conférence.

L’équipe de football masculin de l’Université de Wheeling est de retour en action lorsqu’elle accueille le Davis & Elkins College avec le coup d’envoi prévu à 19 heures.