Le football n ° 1 de la FSU s’envole au-dessus du Boston College

Le numéro 1 de l’État de Floride (8-0, 1-0 ACC) a battu le Boston College (6-2-1, 0-1 ACC) par un score de 4-1 ce soir au Seminole Soccer Complex.

Récapitulatif du jeu

Alors que l’État de Floride contrôlait la majeure partie de la possession, il n’y avait pas beaucoup d’occasions dangereuses tôt pour les deux équipes. À la 18e minute, Kirsten Pavlisko a poussé le ballon au milieu du terrain. Elle a glissé un beau ballon à Jody Brown qui a aussitôt attaqué Michela Agresti sur le côté gauche. Brown a dribblé le ballon dans la surface, entraînant Samantha Agresti avant de remettre le ballon à LeiLanni Nesbeth qui se cachait dans la surface. Nesbeth a tiré un tir sur réception au but mais son tir a été bloqué par Sonia Walk. Le ballon a ricoché sur Clara Robbins qui a effectué quelques touches avant de lancer un tir du pied droit vers le but. La gardienne du Boston College, Wiebke Willebrandt, était là pour effectuer le difficile arrêt en plongeant à sa gauche.

À la 21e minute, Robbins a reçu le ballon au milieu de terrain. Elle se retourna et repéra Brown en train de courir dans la boîte. Robbins a livré une magnifique balle à Brown pour courir dans la surface. Michela Agresti a couru pour défendre, mais Brown l’a dépassée avec un mouvement astucieux, coupant finalement le ballon pour Nesbeth. Une fois de plus, Nesbeth a tenté un tir sur réception du pied droit et une fois de plus, il a été bloqué par Walk.

À la 23e minute, les Eagles ont généré leur première bonne occasion. FSU a tenté de dégager un corner mais Walk a gardé le ballon dans le tiers défensif de FSU. Walk a renvoyé le ballon dans la surface mais Jaelin Howell l’a repoussé. Walk a couru vers Michela Agresti qui luttait contre Nesbeth au bord de la surface. Agresti a finalement réussi à décocher un tir du pied droit qui est à peine passé à côté de la droite.

À la 42e minute, Gabby Carle a trouvé Ran Iwai sur le flanc gauche. Iwai a touché le bord du 18 avant d’envoyer un centre du pied gauche qui a traversé le but au bord de la surface de réparation de six mètres. Gianna Mitchell était là mais son tir a été bloqué par Michela Agresti. Mitchell a récupéré le ballon et s’est tourné vers le but, mais son tir a de nouveau été détourné par Agresti puis finalement dégagé.

À la 48e minute, Emily Madril a conduit le ballon au milieu de terrain et a finalement repéré Robbins à sa droite. Robbins a agressivement conduit le ballon vers le 18, déclenchant finalement un laser du pied gauche à environ 19 mètres. Cependant, Willebrandt était à la hauteur de la tâche en plongeant à sa droite pour faire un arrêt étincelant pour refuser Robbins et garder le score à égalité à zéro. Le ballon a franchi la ligne de fond pour un corner.

Nesbeth s’est approché pour prendre le virage. Nesbeth a envoyé une balle de curling dans les six. Willebrandt a tendu la main et a réussi à mettre les deux mains sur le ballon mais elle n’a pas pu le contrôler et le ballon est tombé au sol. Madril a bondi dessus et a envoyé un tir du pied droit qui s’est faufilé entre le poteau et Sarai Costello qui gardait le poteau pour BC. Le but était le deuxième de l’année pour Madril et FSU avait une avance de 1-0.

À la 50e minute, les Noles ont généré une autre occasion. Pavlisko a trouvé Robbins au milieu de terrain. Robbins s’est retourné et a conduit le ballon au milieu du terrain, attirant la défense vers elle. Robbins a repéré Kristina Lynch sans marque sur le flanc gauche. Lynch a touché dans la surface puis a tenté de glisser le ballon devant Willebrandt, mais son tir est passé à côté de la droite.

À la 55e minute, Lynch a de nouveau tenté sa chance en envoyant un hurleur du pied droit vers le but, mais à nouveau Willebrandt a plongé à sa droite pour effectuer un autre arrêt impressionnant.

Sur corner, Nesbeth envoie le ballon au deuxième poteau. Lauren Flynn était grande ouverte parce que Samantha Agresti (qui marquait Flynn) l’avait laissée sauter et essayer de diriger le ballon. Agresti a complètement raté la tête, permettant à Flynn de diriger le ballon vers le but en battant Willebrandt avec un placement parfait. C’était le premier de l’année pour Flynn et les Séminoles avaient une avance de 2-0.

À la 62e minute, la FSU a maintenu la pression sur les Eagles. Robbins a reçu le ballon au milieu de terrain. Elle a pris une touche et a repéré Brown qui filait sur le flanc droit. Brown a utilisé sa vitesse pour rattraper le ballon dans la surface. Brown a réussi un centre qui a traversé le terrain jusqu’à Lynch qui courait sur le flanc gauche. Lynch a réussi un tir qui est passé juste à côté du but.

À la 71e minute, BC a essayé de monter sur le tableau. Ella Richards a récupéré un ballon dans le tiers défensif de la FSU. Elle a trouvé Jenna Bike sur le flanc droit. Le vélo est allé travailler. Elle a divisé une paire de défenseurs de la FSU et s’est dirigée vers la surface où elle a battu un troisième Seminole avant de livrer un centre dans les six qui a été renversé par Madril. Les Noles ont reçu (à tort) un coup de pied de but sur le jeu.

À la 73e minute, la FSU a de nouveau frappé. Howell a trouvé Jenna Nighswonger ouvert au milieu de terrain. Nighswonger a pris quelques touches avant de glisser une passe à travers la défense de la Colombie-Britannique à Zhao dans la surface. Zhao a parfaitement chronométré sa course et a rencontré le ballon juste à l’extérieur du six. Elle a ensuite réussi un tir du pied gauche qui a battu Willebrandt et s’est retrouvé dans le coin droit du but. C’était le deuxième but de la saison pour Zhao.

Cependant, BC a continué à jouer. À la 82e minute, Bike a repéré Sam Smith qui dévalait le flanc gauche. Pavlisko a sprinté pour la défier mais Smith a décoché un centre du pied gauche dans la surface. Gabby Carle était là mais elle a respiré l’autorisation. Le ballon est allé aux pieds d’Ella Richards mais heureusement pour FSU Richards n’a pas pu le contrôler. Le ballon a rebondi et Flynn a également raté son dégagement, mais le ballon a rebondi sur la cuisse de Linda Boama avant que Madril ne puisse le contrôler.

A la 83e minute, les Séminoles ont inscrit un autre but. Pavlisko a frappé le ballon vers le haut pour Zhao qui était ouvert au milieu de terrain. Zhao a effectué quelques touches avant d’envoyer le ballon à Nighswonger au milieu du terrain. Nighswonger a repéré Iwai qui chargeait sur le flanc gauche. Iwai a réussi une fois une belle puce du pied gauche qui a survolé un Willebrandt bondissant au fond du filet. C’était le premier but qu’Iwai ait jamais marqué dans Garnet and Gold et cela a donné aux Seminoles une avance insurmontable de 4-0.

Cependant, à leur crédit, les Eagles n’ont pas abandonné. À la 84e minute, Michela Agresti a poussé le ballon dans la surface depuis le flanc droit. Elle a été défiée par Flynn. L’arbitre a sifflé et a immédiatement indiqué l’endroit. Lors de la reprise, il semblait que la faute s’était produite à environ un pied à l’extérieur de la surface, mais les Eagles ont quand même obtenu le penalty. Linda Boama est intervenue pour le prendre et elle a envoyé son tir vers la gauche alors que la gardienne de la FSU Mia Justus a plongé dans la direction opposée. La Colombie-Britannique a évité le blanchissage, mais le match s’est terminé avec une victoire de 4-1 pour Florida State.

Après jeu

L’État de Floride a dominé le Boston College 26-5 avec 16 tirs au but contre deux pour la Colombie-Britannique.

FSU a également bénéficié de 70% de la possession.

C’était une excellente façon pour FSU de commencer le calendrier de l’ACC. Les Noles ont remporté une victoire très confortable sur un adversaire de qualité. Les Eagles ne sont pas des gommages. Ils ont une réelle chance de participer au tournoi de la NCAA, mais ils n’étaient pas près du niveau de FSU, surtout en seconde période.

BC a décidé de jouer honnêtement au lieu de faire du bunker. Cette stratégie n’a pas bien fonctionné car les Noles ont pu garder le ballon et ont donc pu appliquer une pression continue sur la ligne de fond de l’Eagle. Cette pression s’est finalement traduite dans les objectifs.

Les Séminoles ont de nouveau montré à quel point ils sont profonds alors que 18 joueurs sont entrés dans le match. Cela n’inclut pas Beata Olsson et Heather Payne qui n’étaient pas disponibles pour le match de ce soir car elles ont toutes deux été appelées pour l’équipe nationale.

En fin de compte, l’État de Floride a une fois de plus prouvé sa qualité. Ce jeu est une autre étape réussie dans la quête d’une tête de série numéro un dans le tournoi de la NCAA.

Prochain jeu

L’État de Floride accueillera les Pitt Panthers n ° 19 (7-2) jeudi. Pitt est tombé à Clemson 2-0 jeudi dernier.