Le football masculin tombe en prolongation 2-1 contre Villanova lors de la première défaite de la saison

CRÊME PHILADELPHIA – L’équipe de soccer masculin Temple (1-1-2, 0-0-0 AAC) a défait les Wildcats de Villanova (3-0-1, 0-0-0 BIG EAST) 2-1 en double prolongation. Alex Marin a joué pour les Owls, remportant son premier but collégial.

Comment cela s’est passé
> Les deux équipes ont eu des occasions tôt, les Wildcats ont eu le premier tir du match qui a résonné sur le poteau. Jalen Campbell et Nigel Griffith a eu les deux premiers tirs pour les Owls, les deux ont raté leur cible.
> Temple a failli marquer dans le 13e minute. Marques Antoine s’est libéré sur la ligne de fond et a trouvé un Marin grand ouvert pour ce qui aurait été le premier but du match. Marin a cependant été appelé hors-jeu, gardant le score à zéro.
> Seulement deux minutes plus tard, Marin trouverait le fond des filets. Les Owls ont obtenu un coup franc bien placé à environ 40 mètres de l’embouchure du but. Spencer Patton a lancé un ballon parfait vers la surface où il a trouvé Marin au milieu du coup de pied. Le ballon a ricoché sur la barre transversale et dans le fond du filet pour le premier pointage en carrière du natif de l’Ontario et la première passe décisive de Patton en tant que Hibou.
> Le 32sd minute a déclenché l’un des moments forts du match lorsque le gardien Eoin Gawronski a détourné ce qui semblait être un but infaillible sur un corner de Wildcat. Le gardien a déployé des réflexes rapides comme l’éclair pour bloquer une tête qui semblait destinée au fond des filets. Gawronski a repoussé un autre but quelques secondes plus tard pour conserver l’avance de 1-0 à la mi-temps.
> Gawronski a continué d’impressionner, réalisant deux autres arrêts pour ouvrir la deuxième mi-temps.
> Dans le 55e minute, Villanova a marqué à égalité.
> Un tacle dans la surface dans le 58e minute a conduit à un carton rouge tiré sur Temple. Les Owls ont été forcés de minimiser un homme pour le reste du match.
> Aucune des deux parties n’a été en mesure de rassembler une forte poussée pour le reste du règlement.
> La première période de prolongation n’a vu aucune des deux équipes tirer.
> Villanova a converti un penalty dans le 106e minute pour sceller un résultat 2-1.

Notes de jeu
> Dix cartes ont été émises dans ce match, un nouveau record de la saison pour un match Temple. Quatre ont été appelés sur Temple, tandis que six ont été appelés sur Villanova.
> Depuis la saison dernière, six des sept derniers matches du Temple se sont terminés en prolongation.
> C’était le premier match de Philly Soccer Six auquel Temple a participé en près de trois ans. Ils ont accueilli Penn pour la dernière fois le 23 octobre 2018.

De l’entraîneur
> « L’équipe a bien joué. Nous nous sommes retrouvés dans une position où nous avons dû jouer d’une position difficile pendant une grande partie du match. Les gars se sont très bien battus et ont très bien concouru, mais finalement nous n’avons pas fait assez de jeux. » — l’entraîneur-chef Brian Rowland.