Le football masculin remporte une victoire 1-0 sur NKU lors d’une exposition à domicile

LOUISVILLE, Kentucky – Prenant son premier aperçu de l’action compétitive de 2021, l’équipe de football masculin de l’Université Bellarmine a remporté une victoire 1-0 sur le nord du Kentucky lors d’un match d’exhibition lundi au stade Owsley B. Frazier.

Les deux équipes, qui étaient d’anciens rivaux de la Great Lakes Valley Conference lorsqu’elles participaient à la Division II, sont entrées sans but à la mi-temps avant que Bellarmin ne marque dans les 10 premières minutes de la seconde mi-temps et tienne bon à partir de là.

À la 54e minute, attaquant de deuxième année Nolan McGrath a traqué une passe de plomb dans le côté gauche de la surface et a traversé vers le deuxième poteau. Milieu de terrain en deuxième année Zacharie Smith a couru et a glissé pour répondre à la passe dans la foulée, l’envoyant dans le filet pour une avance de 1-0.

Bellarmin a gardé le nord du Kentucky à l’écart du tableau de bord, mais ce n’était pas facile car les Scandinaves sortent d’une campagne 7-2 qui comportait une marque de 7-1 dans la Ligue Horizon. En seconde période, NKU a obtenu un penalty et la chance des Norses a frappé la barre transversale.

Le nord du Kentucky a terminé avec un avantage de 16-4 au chapitre des tirs, mais Bellarmine avait sans doute les deux meilleurs looks, Smith en terminant un et le gardien de la NKU Daniel Bermingham en contrecarrant un autre sur une occasion en or pour les Knights lors d’une échappée.

Gardien de but senior Gamme Connor et junior Matthieu Brozovitch chacun a joué une mi-temps en combinant pour le blanchissage. Le duo des Knights a fait équipe pour cinq arrêts.

Peut-être le plus important, 25 joueurs ont vu l’action pour Bellarmin, avec 22 en 38 minutes ou plus.

La deuxième et dernière exposition de Bellarmine aura lieu à 19 h (HE) vendredi à Dayton.

Pour plus de couverture de l’athlétisme de Bellarmine, suivez-nous sur Twitter (@BUKnights), Instagram (BUKnights) et Facebook (BUKnights).