Le football masculin Pima remporte le deuxième championnat national

L’équipe de soccer masculin des Pima Aztecs 2021 peut désormais s’appeler championne nationale après avoir remporté un thriller en prolongation samedi à Wichita, Kan., contre les Knights du CCBC Essex (Md.) sur des tirs au but par un score de 3-2.

C’était à égalité, 3-3 aux tirs au but quand Juan Suárez (Diplômé de Desert View) a sauvé le plus gros tir de la saison pour son équipe. Pima s’est retrouvé avec une opportunité de gagner le match avec un but final marqué.

Diplômé de Salpointe Francisco Manzo, qui a marqué le premier but plus tôt dans le match, a relevé le défi.

Le gardien de but du CCBC Essex a deviné la direction du ballon. Manzo l’a mis juste assez hors de portée pour frapper le coin arrière gauche du filet, permettant aux Aztèques de remporter le championnat national 2021.

Ils ont également obtenu un titre en 2018 sous coach David Cosgrove.

Manzo a été nommé joueur le plus utile du tournoi. Suarez et Ulysse Torres (Sunnyside) ont été nommés dans l’équipe d’ensemble du tournoi.

La seconde mi-temps a été très disputée. bien que les deux équipes aient tenté plusieurs tirs, aucune n’a été en mesure de marquer, plaçant le match dans le temps du « Golden Goal ».

Le temps du Golden Goal est lorsqu’une mi-temps supplémentaire de 10 minutes est ajoutée à la fin d’un match s’il est toujours à égalité. L’équipe qui marque ensuite est la gagnante.

S’il y a toujours égalité après 10 minutes, une autre mi-temps doit être jouée avec les mêmes règles. Le match est ensuite déterminé par des tirs au but si la deuxième mi-temps de 10 minutes se termine par une égalité.

CCBC Essex et Pima n’ont pas réussi à marquer à l’intérieur des deux périodes supplémentaires. Le vainqueur du match a été déterminé par des tirs au but.

Il n’a pas fallu longtemps aux Aztèques pour lancer leur attaque. à la marque des 42 minutes dans la première moitié du match, Manzo a marqué le but après avoir été aidé par Jacob Garcia (Walden Grove) avec une longue passe vers le haut, donnant à Pima l’avance 1-0.

CCBC Essex a répondu à 24:33 avec un but en solo par Toge Katsuma. Il a drogué quelques défenseurs et a tiré d’au-delà de la surface de réparation et juste devant Suarez.

La journée de score de Katsuma ne s’est pas terminée là-bas. Il a reçu le ballon de son coéquipier et a dépassé trois défenseurs pour passer le ballon devant Suarez dans le coin du but, ce qui lui a valu le doublé et une avance de 2-1.

Pima avait juste assez de temps pour un autre but avant la fin de la première mi-temps. Avec 21 secondes restantes, Minho Cha a reçu un coup de pied de but de Suarez, l’a frappé au-dessus du gardien de but et l’a dirigé pour égaliser le match à 2-2.

Nathaniel Martinez est un journaliste sportif en herbe, diplômé du lycée Sahuaro et étudiant au Pima Community College. Il a écrit pour Aztec Press à Pima. À Sahuaro, il a joué au football pour l’entraîneur de longue date Scott McKee et il a lutté pour les Cougars.