Le football masculin passe au deuxième tour de la NCAA avec une victoire 1-0

L’équipe de football masculine de Middlebury (11-4-3) a utilisé une poussée finale palpitante avec un peu plus de trois minutes à jouer, enregistrant une victoire 1-0 sur SUNY Oneonta (10-4-3) lors du premier tour du tournoi de la NCAA en Lancaster, Pennsylvanie. La série éliminatoire des Panthers se poursuit demain au deuxième tour contre Franklin & Marshall, quatrièmes, qui ont dominé SUNY Poly 5-0 lors du premier match du programme double.

Après une première mi-temps sans but, les Red Dragons ont fait monter la pression en deuxième période, dépassant Middlebury 14-8 et forçant cinq arrêts du gardien de but. Ryan Grady. Aucun arrêt n’a été plus grand pour le gardien de deuxième année que son dernier. Après un revirement au milieu de terrain des Panthers, Oneonta a chargé l’aile gauche. Le défenseur des Red Dragons a glissé une passe à Jeremy Pantoni au sommet de la surface de réparation de Middlebury. Pantoni s’est retourné et a décoché un tir au but, mais Grady a plongé sur sa gauche pour repousser le tir avec 86:36 au compteur.

L’arrêt de Grady n’était que le début, alors que les Panthers ont rapidement commencé à aller dans l’autre sens sur le compteur. André Juárez a récupéré le ballon juste au-dessus du milieu de terrain et l’a transporté sur le côté gauche. Il a divisé la défense des Dragons rouges avec une passe, trouvant les pieds de Jordanie Saint-Louis dans le coin gauche de la surface de réparation d’Oneonta. Saint-Louis a touché la passe autour d’un défenseur puis a renvoyé le ballon dans le but. Shane Farrell a couru sur le service et, dans la foulée, l’a inscrit une fois dans le filet vide pour le but vainqueur à la marque de 86:55.

Grady a inscrit son 11e blanchissage de la saison pour le placer en troisième position pour les draps propres en une seule saison dans l’histoire du programme. Il demeure dans le top 10 de la division III pour la moyenne de buts alloués (0,37) et le pourcentage d’arrêts (0,894). Nate Hanna a effectué six arrêts pour Oneonta pendant le concours.