Le football masculin n ° 18 s’apprête à affronter le n ° 7 Georgetown dans le match de championnat BIG EAST

SIXIÈME APPARITION AU BIG EAST CHAMPIONSHIP GAME
Les Friars, classés 18e et deuxième tête de série, feront leur sixième apparition de tous les temps dans le match de championnat BIG EAST. Providence a battu Butler, tête de série no 6, en demi-finale BIG EAST, 2-0, le jeudi 11 novembre. Les Friars ont une fiche de 1-4 de tous les temps dans le match de championnat BIG EAST.

LES FRÈRES ONT AMÉLIORÉ À 22-19 AU GÉNÉRAL AU TOURNOI DU BIG EAST
Providence a participé au tournoi BIG EAST 20 fois depuis le début du championnat de la conférence en 1983. Les frères ont affiché une fiche globale de 22-19 dans le tournoi BIG EAST.

PERSPECTIVE HISTORIQUE
Les Friars n’ont fait que quatre apparitions dans le tournoi de 1983 à 2001, mais ont été les piliers du championnat au cours des deux dernières décennies, apparaissant dans 16 des 19 derniers tournois (2002-2021).

LES FRÈRES GAGNENT LE NO. 2 GRAINES POUR LA PREMIÈRE FOIS
Providence a gagné la tête de série n°2 pour la première fois de l’histoire du tournoi Avec sa victoire sur Butler en demi-finale, Providence s’est amélioré à 1-0 en tant que tête de série n°2. Une ventilation complète des enregistrements par graine est ci-dessous:

FRIARS TOUS LES TEMPS DANS LES DEMI-FINALES DU BIG EAST
Y compris cette saison, les Friars ont disputé la demi-finale BIG EAST 15 fois, dont sept des neuf dernières saisons.

FRÈRES VS. LE NON. 1 GRAINE DANS LE TOURNOI BIG EAST
Les Friars 4-7 de tous les temps contre la tête de série no 1 dans le tournoi BIG EAST, y compris une fiche de 1-1 dans le match de championnat.

LE SEUL ET UNIQUE
Les Friars ont remporté le titre du tournoi BIG EAST en 2014. Cette année-là, Providence est entrée dans le tournoi en tant que tête de série n ° 4 et a battu Xavier, tête de série n ° 2, lors du match de championnat, 2-1. Cette même saison, les Friars se sont qualifiés pour la College Cup, tombant finalement en demi-finale nationale contre UCLA, 3-2, en double prolongation.

PROVIDENCE SCOUTISTE
Les Frères entrent dans la finale de dimanche avec une fiche globale de 10-3-4. Providence a obtenu une note de 5-2-3 lors de la conférence BIG EAST.

Les Friars sont actuellement classés n ° 18 dans le sondage United Soccer Coaches, au 9 novembre. Providence a figuré dans le top 25 du sondage United Soccer Coaches pendant huit semaines consécutives.

Le frère a terminé le calendrier de la saison régulière au 19e rang du plus récent RPI de la NCAA (grâce aux matchs joués le 7 novembre). Providence a figuré dans le top 20 du RPI au cours de chacune des cinq dernières semaines, depuis sa publication initiale le 11 octobre.

Le 29 octobre, le comité de soccer masculin de la division I a dévoilé son top-16, deux semaines avant la sélection lundi. Providence College figurait au 13e rang et était l’une des deux équipes de la conférence BIG EAST sur la liste. Georgetown a été classé n ° 1.

Providence a terminé le calendrier de la saison régulière sans défaite à domicile sur le Chapey Field au Anderson Stadium (6-0-2).

Les trois défaites des Friars cette saison sont survenues sur la route, y compris une défaite 2-1 à Butler (16 octobre), une défaite 2-1 au New Hampshire (3 septembre) et une défaite 2-1 à Creighton fermer l’horaire de la saison régulière (3 nov.).

L’OFFICE DES FRÈRES AU TOP DU GRAND EST
Les Frères mènent le BIG EAST dans plusieurs catégories offensives et se classent également parmi les 30 premiers au pays. Providence se classe 25e au pays pour le nombre de points par match (6,35), 21e pour l’offensive marquante (2,12), 25e pour le total de buts (36) et 25e pour le total de points (108). Les Friars se classent au deuxième rang du BIG EAST et au 23e rang des programmes de soccer de la division I de la NCAA pour le total des passes décisives (36).

ATTAQUE ÉQUILIBRÉE
Treize joueurs différents sur la liste ont marqué au moins un but, et neuf de ces 13 sont des buteurs multiples.

DEUXIÈME DEMI-CHAUFFE
Providence a marqué 26 de ses 36 buts cette saison en seconde période. Lors de leur plus récent match contre Butler en demi-finale du BIG EAST, les Friars ont marqué deux buts en deuxième mi-temps dans une victoire 2-0.

FRÈRES VS. ADVERSAIRES CLASSÉS
Providence a obtenu une fiche de 3-1-0 contre des adversaires classés au niveau national. La seule défaite des Friars contre des adversaires classés est survenue contre le No. 14 New Hampshire, 2-1, le 3 septembre.

FRÈRES EN HEURES SUPPLÉMENTAIRES
Providence a affiché une fiche de 1-0-4 cette saison en prolongation, dont une fiche de 1-0-3 lors du match BIG EAST.

JOUEURS À SURVEILLER
Brendan McSorley mène l’équipe chez les marqueurs avec 16 points sur sept buts et deux aides. Trois de ses sept buts ont été des vainqueurs de match. Il a inscrit le premier but de la victoire 2-0 de Providence contre Butler jeudi, ce qui a marqué son troisième meilleur but d’équipe cette saison.

Luis Garcia se classe au deuxième rang des marqueurs de l’équipe avec 15 points sur cinq buts et cinq passes. Il a assisté à Brendan McSorley’s but vainqueur en demi-finale du BIG EAST, après avoir servi un ballon dans la surface lors d’un corner à la 64e minute de jeu.

Paulo Lima (11 points) et Davis Smith (10 points) complètent la liste des joueurs en points à deux chiffres. Lima possède quatre buts et trois passes décisives, tandis que Smith a récolté trois buts et quatre passes décisives.

Gevork Diarbian, qui a marqué un but en demi-finale contre Butler, marque neuf points sur trois buts et trois passes décisives.

Simon Triantafillou mène l’équipe pour les aides (six) et a marqué un but cette année pour huit points. Il a récolté sa sixième passe décisive lors de la victoire des Friars en demi-finale contre Butler le 11 novembre.

Lukas Burns a joué 1595 minutes devant les buts de Providence et possède une moyenne de buts alloués de 0,90 et un pourcentage d’arrêts de 0,746. Il a été le gardien de but record à chaque match cette saison (10-3-4) et a enregistré six feuilles blanches, dont cinq victoires par blanchissage.

Lors du match de demi-finale contre Butler, il a effectué un arrêt plongeant sur un penalty pour maintenir le niveau de match à 0-0, permettant à son équipe d’inscrire deux buts en l’espace d’une minute peu de temps après. Burns a effectué trois arrêts en demi-finale.

MENACES OFFENSIVES DANS LE BIG EAST PLAY
Paulo Lima et Luis Garcia a rythmé l’offensive des Friars lors de l’action de saison régulière de BIG EAST avec neuf points chacun. Les deux joueurs ont enregistré des sommets d’équipe au chapitre des buts (trois) et des passes décisives (trois). Davis Smith est le troisième pointeur de l’équipe contre les adversaires de BIG EAST, enregistrant sept de ses 10 points au total en championnat (2b / 3a).

FRIARS 9-0-1 LORSQU’IL MARQUE DEUX BUTS OU PLUS
Providence a affiché une fiche de 9-0-1 en marquant deux buts ou plus dans un match. De plus, les Frères ont une fiche de 7-0 lorsqu’ils marquent trois buts ou plus. Les Friars ont marqué un sommet de six buts contre Saint Peter’s le 29 août.

REMATCH DU JEU BIG EAST TITLE 2019
Providence et Georgetown se rencontreront dans le BIG EAST Championship Game pour la deuxième fois au cours des trois dernières années. En 2019, les Hoyas, têtes de série numéro un, ont battu Friars, tête de série no 3, 3-1, au Shaw Field de Washington, DC

PROVIDENCE ET GEORGETOWN TOUS LES TEMPS DANS LE TOURNOI BIG EAST
Providence et Georgetown se sont rencontrés cinq fois dans le tournoi BIG EAST et les Hoyas ont remporté des victoires dans trois de ces cinq matches.

FRÈRES VS. GEORGETOWN TOUS LES TEMPS
Providence traîne la série de tous les temps contre Georgetown 14-19-4.

Les Friars ont remporté la plus récente rencontre entre les deux programmes, 3-0, le 13 octobre. Les Hoyas sont entrés dans ce match invaincus et se sont classés n ° 1 au pays.

La victoire de Providence sur Georgetown cette saison, a marqué sa première depuis le 15 octobre 2014. Ce jour-là, les Friars ont remporté une victoire 2-0 au Shaw Field à Washington, DC De 2015 au printemps 2021, Georgetown a affiché un 7- 0-2 points contre les Frères.

MATCH UP DE SAISON RÉGULIÈRE 2021
Providence et Georgetown se sont rencontrés au cours de la saison régulière le 13 octobre à Providence, RI. Les Friars ont remporté une victoire 3-0 contre les Hoyas.

Providence a gardé l’avantage sur les tirs (10-7) et les tirs au but (6-2), tandis que les Hoyas ont enregistré un avantage de 5-3 sur les corners.

Luis Garcia a marqué deux buts et ajouté une passe pour un sommet en carrière de cinq points. Simon Triantafillou a marqué son seul but de la saison pendant le match.

Lukas Burns a récolté deux arrêts dans la victoire par blanchissage.