Le football masculin de l’Indiana surprend le numéro 9 Akron et conclut 3 matchs à domicile avec 2 victoires

L’ambiance était différente au Bill Armstrong Stadium vendredi soir.

Peut-être était-ce la présence de l’équipe du championnat national de football masculin de l’Indiana 2012 qui a été honorée avant le match, ou peut-être était-ce la masse de supporters de Hoosier dont les acclamations bruyantes ont rempli l’air pendant 90 minutes. Quelles que soient les circonstances environnantes, l’Indiana a disputé son match le plus complet de la saison en route vers une surprise 2-0 contre l’Université n ° 9 d’Akron.

Malgré sa défaite de l’Université St. John’s 1-0 mardi, l’Indiana a failli voir sa première victoire de la saison gâchée en raison d’une ligne de fond profonde et d’un manque d’urgence à l’attaque. Le vendredi, cependant; l’équipe a menacé la ligne de fond d’Akron pendant tout le match avec une pression intense de la part d’attaquants rapides comme l’attaquant de deuxième année Sam Sarver.

L’offensive notoirement puissante des Zips a commencé le match comme annoncé. Cependant, au lieu de s’installer plus profondément et de laisser le gardien junior des Zips JT Harms avec des tirs dans le but, les Hoosiers ont poussé leur trio de défenseurs centraux plus haut pour arrêter l’attaque avant qu’elle ne s’approche de la surface de réparation de 18 mètres.

[Related: Indiana women’s soccer plays to fourth scoreless draw of the season against Louisville]

Après le match, l’entraîneur-chef Todd Yeagley a félicité ses défenseurs pour leurs efforts.

« Notre équipe en défense a d’abord et avant tout gagné ce match », a déclaré Yeagley. « La façon dont nous les avons retournés à des endroits clés a généré beaucoup de nos attaques, et je suis vraiment ravi. »

Les Hoosiers ont frappé les premiers à la septième minute vendredi soir grâce à une tête de Sarver dans le coin inférieur. L’enchaînement des passes et la construction à partir de l’arrière ont conduit l’attaquant senior Herbert Endeley à faire irruption sur l’aile et finalement à envoyer un centre dans la surface pour la passe décisive.

Yeagley a parlé de la pression incessante de Sarver et de son penchant pour donner les premières pistes aux Hoosiers.

« (Sarver) fonctionne, et il est toujours en train de sonder à la fois défensivement et offensivement », a déclaré Yeagley. «Il a tellement d’émotion dans son jeu et cela vous aide à démarrer. Il est comme aller de 0 à 60 en une seconde.

Au milieu de la première mi-temps, Indiana avait récolté six tirs contre un seul d’Akron. Avec l’agressivité et la discipline de la ligne de fond créant des opportunités menaçantes constantes pour Indiana, Akron a été contraint de suivre ses talons et a dû compter sur de longues balles ou des dégagements pour établir toute attaque.

À la 39e minute, les Hoosiers se sont de nouveau retrouvés à attaquer la ligne arrière des Zips. L’attaquant senior Karsen Henderlong s’est frayé un chemin sur le côté de la surface de réparation de 18 mètres et a centré une balle parfaite sur l’attaquant junior Nate Ward, qui s’est glissé pour le tir pour mettre les Hoosiers par deux.

Après le match, Ward a exprimé l’excitation qu’il ressentait lorsqu’il a marqué son premier but de la saison et a finalement vaincu Akron.

« J’étais juste excité », a déclaré Ward. « C’était un sacré ballon de (Henderlong), donc ça faisait du bien. Il nous a fallu un peu de temps pour démarrer cette saison, mais nous savions que nous l’avions en nous et nous voulions juste leur apporter le jeu.  »

Au fur et à mesure que le match avançait dans la seconde mi-temps, le désespoir des Zips s’est installé. Avec deux cartons jaunes en l’espace de 30 secondes, il était évident que les Zips augmenteraient leur niveau de physique pour chasser le déficit de deux buts.

De plus, les Hoosiers ont subi des blessures à des joueurs clés vendredi soir. Le défenseur senior de Redshirt Daniel Munie, le défenseur senior de cinquième année Nyk Sessock et Henderlong ont tous tardé à quitter le terrain, mais Yeagley a attribué cela à des crampes, affirmant qu’ils devraient aller bien.

Après deux victoires consécutives, l’Indiana cherchera à poursuivre sur sa lancée lorsqu’elle affrontera l’Université Butler à 19 heures le mercredi 14 septembre à Indianapolis. Butler est actuellement classé n ° 12 dans le pays, selon le sondage United Soccer Coaches.

Suivez les journalistes Matt Press (@MatthewPress23) et Kamil Gut (@GutKamil) pour des mises à jour tout au long du match et du reste de la saison de football masculin de l’Indiana.