Le football masculin de l’Indiana exclut Pitt et se qualifie pour le match de championnat de la NCAA

Nous avons maintenant dépassé les 360 minutes depuis que quiconque a marqué un but sur la défense de l’Indiana. Un autre match de tournoi, un autre blanchissage de Hoosier. L’Indiana a blanchi Pitt, 2-0, en demi-finale de la Coupe College derrière deux buts en première mi-temps et a maintenu son jeu blanc tout au long du tournoi NCAA.

Malgré toute leur possession (55%), les Panthers ont eu du mal à créer un nombre substantiel d’occasions de marquer alors même que le match s’éternisait. Ils n’ont enregistré que sept tirs en 90 minutes et trois sur la cible et ont généralement été incapables de trouver un chemin à travers la formation 4-4-2 de mi-bloc de l’Indiana.

Aux yeux des spectateurs, ce jeu a peut-être semblé un peu ennuyeux, mais les Hoosiers ont pour objectif de gagner. Ils ont atteint ce stade pour la deuxième fois en trois saisons et c’était une combinaison de défense solide et de finition efficace. Indiana a marqué deux fois malgré seulement sept tirs. Tout d’abord, un rebond de Ryan Wittenbrink après un penalty sauvé, puis un but de Tommy Mihalic qui s’est faufilé dans les espaces les plus étroits pour doubler l’avance de l’Indiana. Avec le manque de pénétration défensive de la part des Panthers, le match était presque terminé après l’effort de Mihalic.

Comme l’a dit l’entraîneur de Pitt Jay Vidovich après le match : « Le premier but nous a fait mal, mais le deuxième nous a tués. »

Les Panthers ont subi une demi-finale perdue contre les Hoosiers pour la deuxième fois en trois saisons. Indiana rencontrera Syracuse à 18 h HE le lundi 12 décembre pour le titre NCAA. IU a remporté le championnat national pour la dernière fois en 2012.