Le football masculin cherche à maintenir son élan contre le West Virginia Wesleyan

Wheeling, W. Va. – La dernière fois qu’ils sont entrés sur le terrain, l’équipe de soccer masculin de l’Université de Wheeling (2-0, 1-0) a remporté une victoire spectaculaire sur Alderson Broaddus lors de son match d’ouverture de la conférence Mountain East. Maintenant, ils cherchent à maintenir cet élan lorsqu’ils se mettront en route pour affronter West Virginia Wesleyan mercredi à 16 heures.

La dernière fois, ils étaient dirigés par des hauts celui de Miguel Martin (El Tigre, Venezuela/Marcet Football Academy) gros match, puisqu’il a marqué deux buts dont celui du vainqueur à 18 minutes de la fin. Wheeling a eu la chance d’un coup de pied de but et a fini par envoyer le ballon vers le terrain en deuxième année Richard Afolayanka (Uniondale, NY./Uniondale). Afolayanka a poussé le ballon dans la zone offensive d’Alderson Broaddus et a trouvé Martin dans le coin droit du filet. Martin a réussi à faire passer le ballon au-dessus de la tête du gardien et à donner une avance de 3-2 à Wheeling.

C’était une avance qu’ils conserveraient pour le reste du match en route vers leur première victoire de conférence de la saison. Martin a eu une grosse journée en marquant deux buts tout en mettant les trois tirs qu’il a tirés au but. Il est l’un des cinq seniors qui étaient ici en 2018 pour la course aux séries éliminatoires de MEC, et son leadership est transmis à cette nouvelle génération de joueurs de soccer à l’Université de Wheeling.

Défensivement, Wheeling a vu deux gardiens différents marquer du temps devant le filet en senior Tyler Serman (Auburndale, FL./Auburndale HS) et deuxième année Harry Firth (Reading, Royaume-Uni.Wellington) chacun commence dans le filet. Ensemble, les deux joueurs ont accordé trois buts sur 11 tirs au but pour un pourcentage d’arrêts de 0,727. Ils ont été aidés par un solide jeu défensif devant eux et ont contribué à donner à l’offensive Wheeling la confiance nécessaire pour marquer tous ces buts.

Après avoir disputé chacun de leurs deux premiers matchs de la saison à domicile, ce sera le premier test de Wheeling sur la route alors qu’ils tentent de maintenir l’élan. L’offensive a été forte pour Wheeling jusqu’à présent cette saison, et ce sera la chose que les Cardinals recherchent pour les porter pendant l’intégralité de leur calendrier MEC.

Le match-up

Wheeling et West Virginia Wesleyan sont deux équipes qui se connaissent très bien, jouant 31 fois depuis la saison 2002. Au cours de cette période, Wheeling a une fiche de 8-18-5 et a perdu les trois derniers affrontements entre les deux équipes. Deux de ces trois affrontements ont eu lieu à Buckhannon, et les trois matchs ont été décidés par trois buts ou moins.

Leur dernier match a eu lieu le 21 février 2021, dans un match que Wheeling a perdu 2-1 sur la route lors de ce qui était le premier match de l’équipe MEC. Aucune des deux équipes n’a marqué dans la première moitié du match, et il a fallu 57 minutes pour que le premier score de la soirée soit compté. C’était West Virginia Wesleyan qui prendrait l’avance 1-0, mais Wheeling Miguel Martin est revenu cinq minutes plus tard et a trouvé le filet pour égaliser à 1-1. Malheureusement, ce serait West Virginia Wesleyan qui brisait l’égalité avec seulement trois minutes à jouer, et Wheeling finirait par s’incliner 2-1.

Les détails

Le coup d’envoi du match de mercredi est prévu à 16 heures à Buckhannon, en Virginie-Occidentale. Vous pouvez regarder le match en direct en cliquant ICI ou suivre les statistiques en direct en cliquant ICI.