Le football masculin bat l’Indiana pour remporter le titre du tournoi Big Ten

PARC UNIVERSITAIRE, Pennsylvanie — L’équipe de football masculine de Penn State (13-6-1, 6-2-0 Big Ten) a remporté son premier titre de tournoi Big Ten depuis 2005 après avoir dominé l’Indiana (14-5-1, 5-3-0 Big Ten), 3 -0, le dimanche après-midi au Jeffrey Field.

« Quelle journée spéciale pour notre programme à Penn State », a déclaré l’entraîneur-chef Jeff Cook. « Nous sommes tellement fiers de représenter cette université et tous nos programmes sportifs. C’est un grand moment. J’aimerais reconnaître nos joueurs et étudiants-athlètes et leur mentalité au cours des dernières semaines de la saison, leur détermination, leur qualité pour atteindre ce dont nous avons besoin est tout simplement remarquable. C’est un témoignage de ce qu’ils ont fait collectivement tout au long de la saison. Je pense également qu’il est important de reconnaître Indiana. L’entraîneur Yeagley, son équipe et ses joueurs, c’est une équipe incroyable et une grande programme. Certes, leur tradition et leur succès parlent d’eux-mêmes. C’est un sentiment spécial. Je suis vraiment, vraiment fier de ce que nous avons fait en saison régulière, et maintenant gagner le championnat du tournoi Big Ten nous met dans une excellente position pour le Tournoi de la NCAA. Encore une fois, très fier jour pour nous. »

Indiana a commencé sur le pied avant, contrôlant la majorité de la possession au début du match, enregistrant le premier tir au but du match à la deuxième minute du match.

Ce n’est qu’à la 36e minute que les Nittany Lions ont percé. Le senior Danny Bloyou a brandi le ballon pour le senior Seth Kuhn et son tir a dévié sur un défenseur de l’Indiana et a dépassé le gardien de but de l’année des Big Ten, Roman Celentano, pour l’avance 1-0.

L’élan était en faveur des Nittany Lions, car deux minutes plus tard, le joueur offensif de l’année Big Ten Peter Mangione avait une chance en or d’étendre l’avance, mais Celentano a fait un énorme coup de pied pour les Hoosiers et a maintenu le score à 1- 0 avant la mi-temps.

La seconde mi-temps a commencé rapidement alors que Penn State a trouvé le but d’assurance 10 minutes après le début du cadre. Sophomore Tyger Evans a récupéré le ballon dans un tête-à-tête contre un défenseur de Hoosier, a pu danser autour de lui et a inséré le ballon dans le coin inférieur droit au deuxième poteau pour l’avance 2-0.

La défense de Penn State a réussi à arrêter l’attaque meurtrière d’Indiana en seconde période, limitant les Hoosiers à seulement deux tirs. Le gardien junior Kris Shakes, ainsi que le leader de la ligne de fond du haut rouge Brandon Hackenberg, ont éteint tout le feu que l’offensive de l’Indiana provoquait.

Après la solide moitié défensive, ce serait Pierre Reedy à la 85e minute pour sceller officiellement l’accord pour Penn State. Kuhn a levé un ballon par-dessus, Mangione l’a enfoncé et Reedy a placé le ballon dans le coin inférieur gauche avec son pied gauche, donnant aux Nittany Lions une avance de 3-0 et mettant le clou préverbal dans le cercueil.

Alors que le chronomètre s’écoulait, l’armée de Park Avenue et la foule exaltée de Jeffrey Field ont compté les secondes alors que Penn State a vengé la défaite finale du Big Ten Tournament de la saison dernière contre l’Indiana.

Au cours de la cérémonie de remise des prix, Kuhn a été nommé joueur offensif du tournoi tandis que Shakes a remporté les hochements de tête de joueur défensif du tournoi. Mangione, avec Kuhn et Shakes, ont été nommés dans l’équipe du tournoi Big Ten 2021.