9 octobre à 12h
Charleston, Illinois (Lakeside Field)

Statistiques en direct

Omaha, adversaire des Panthers Host Summit League
Le soccer masculin de l’Est de l’Illinois accueillera les Mavericks d’Omaha samedi après-midi au Lakeside Field. Les Panthers entrent dans le match avec une fiche globale de 1-6-1 et une fiche de conférence de la Summit League de 1-1-0 après la défaite 2-0 de samedi dernier à Denver. Omaha arrive à Charleston avec une fiche globale de 3-5-1 après une défaite 1-0 en double prolongation à Indiana mercredi soir. Les Mavericks occupent actuellement une fiche de 1-0-0 dans le match de conférence de la Summit League. Le coup d’envoi est fixé à 12h.

Burke et Rzewuski reçoivent des distinctions hebdomadaires
Défenseur de deuxième année Brennan Rzewuski et gardien de but senior Jonathan Burke ont été nommés respectivement joueur offensif et défensif de la semaine de la Summit League pour leurs performances de la semaine du 20 au 26 septembre. Rzewuski a marqué son premier but en carrière à la 66e minute du match contre Green Bay le 21 septembre sur une tête sur une passe de l’attaquant David Girardi. Rzewuski a également enregistré un tir dans la victoire d’ouverture de la conférence le 25 septembre contre St. Thomas. Burke a enregistré sept arrêts combinés dans les deux matchs. Burke mène l’équipe et est à égalité au troisième rang de la Summit League avec 28 arrêts cette saison.

Le premier est toujours spécial
Trois des quatre buts marqués par EIU jusqu’à présent cette saison ont marqué le premier but dans un uniforme des Panthers pour le joueur qui a marqué. Étudiant de première année Prince Okonny a inscrit son premier but en carrière à la 39e minute de la défaite contre le nord de l’Illinois. C’était aussi le premier but de la saison pour les Panthers. Il s’agissait de la deuxième saison consécutive au cours de laquelle le premier but de la saison pour EIU a été marqué par un véritable étudiant de première année. Milieu de terrain de l’époque Julien Smith a marqué le premier but de la saison des Panthers au printemps dernier contre Bradley. Contre Bellarmin, attaquant junior Lenni Kirschner a marqué le premier but de sa carrière EIU à la 73e minute. Kirschner a mené les Panthers dans le match avec quatre tirs, dont deux au but, et, avec Tchad Hamler, mène l’équipe au classement général pour les tirs de la saison avec huit.

Visages frais
EIU ajoute sept nouveaux arrivants qui s’inscrivent en première année, y compris Chad Smith, Guillaume Bruce, Nana Nnuro-Frimpong, Prince Okonny, Jared Cornejo, Trey Gora, et Micah McReynolds. Originaire de Cincinnati, Okonny a remporté les honneurs de la première équipe de la All-Cincinnati Greater Catholic League au cours de sa dernière année, se classant premier de la ligue pour les buts avec dix et deuxième de la ligue pour le total des points avec 16 sur six passes décisives. Gora, originaire de Bartlett, dans l’Illinois, a fait partie à deux reprises de la sélection All-Metro Suburban Conference au lycée. Smith, qui est également originaire de Cincinnati, a remporté les honneurs de la première équipe All-Great Miami Conference et les honneurs de la première équipe All-City sa dernière année, affichant six blanchissages dans le processus. McReynolds, qui vient de Mason, OH, était une sélection All-GMC de la première équipe en 2020 et un lauréat de la deuxième équipe en 2019. Bruce a fait son premier départ en carrière lors du match contre Bellarmine. McReynolds a fait son premier départ en carrière dans le match contre Green Bay. Gora a fait son premier départ en carrière dans la victoire sur St. Thomas. Tous les trois étaient dans la formation de départ pour le match à Denver.

Revenir pour plus
Les Panthers retournent plusieurs joueurs clés de l’équipe de l’an dernier, y compris le leader de l’équipe pour les buts et les points au total, Hache de roseau. Omar ombragé, Alexandre Lurbe, et Maxwell Allen également de retour pour l’offensive d’EIU après que chacun ait marqué deux buts la saison dernière. Les quatre joueurs ont combiné 42 tirs la saison dernière, dont 19 au but. Allen a mené l’équipe avec quatre tirs, dont trois au but, dans la défaite contre Purdue Fort Wayne. Allen mène l’équipe au chapitre des tirs au but cette saison avec six.

Histoire de la série
Samedi marquera la 12e rencontre de tous les temps entre EIU et Omaha. Les Panthers ont une fiche de 0-9-2 contre les Mavericks, la dernière rencontre entre les deux équipes s’étant soldée par une victoire 2-0 des Mavericks à Omaha le 20 mars 2021.

Suivant
Les Panthers reprendront la route pour affronter Louisville. Le coup d’envoi est prévu à 18h00 CT.