Le football féminin se qualifie pour les demi-finales de l’ASUN après avoir battu le FGCU en PK

FORT MYERS, Floride – Enfin, l’équipe féminine de football de l’Université Bellarmin pourrait être complètement à égalité.

Vendredi soir, lors des quarts de finale du championnat ASUN, les Knights ont tiré quatre fois de suite dans le mille et le gardien de but senior Elyssa François a bloqué deux tentatives de la Florida Gulf Coast University alors qu’ils remportaient une séance de tirs au but 4-3 après une égalité 1-1 après deux prolongations au complexe de football FGCU.

L’ironie de Bellarmin se qualifiant pour sa toute première demi-finale de tournoi de conférence en Division I dans un match qui se termine officiellement par une égalité est indéniable. Le concours marquait le huitième – oui, le HUITIÈME – tirage de la saison pour Bellarmin (4-6-8), dont cinq consécutifs pour commencer l’année.

Mais cette fois, les Knights ont quitté le terrain en pleine satisfaction après une impasse. Ils étaient les quatre têtes de série de la division Ouest et ont vaincu les espoirs de titre du FGCU (10-7-1), qui était la première tête de série de l’Est.

Bellarmine rencontrera l’État de Kennesaw, trois graines de l’Est, à 13 h (HE) dimanche à la FGCU. Les Owls ont avancé avec une victoire de 4-3 en prolongation contre Central Arkansas.

Le drame a commencé bien avant la fusillade du PK. Avec moins de deux minutes à jouer en temps réglementaire, Bellarmine menait 1-0 lorsque le milieu de terrain de première année Lily Markey a dirigé le ballon vers un groupe de joueurs près du 6. Au milieu de la mêlée, le milieu de terrain senior Lauren Mackey réussi à pousser le ballon vers l’avant et dans le filet pour égaliser le combat.

Après deux prolongations sans but, le match s’est déroulé en PK. FGCU est passé en premier et Francis a immédiatement fait un énorme arrêt.

Bellarmin était embrayage tout au long de la fusillade. Défenseur senior Elise Markley enterré la tentative d’ouverture, et le milieu de terrain senior Sarah Buse, deuxième en avant Sophie Bish et Mackey a suivi en réduisant leurs chances alors que les Knights ont pris une avance de 4-3 après quatre tours.

Francis l’a terminé au cinquième tour lorsqu’elle a renversé la tentative d’Ashlee Brentlinger dans le coin supérieur gauche, déclenchant une célébration délirante des Chevaliers.

Le FGCU a marqué son but à la 31e minute. Malaya Melancon a bloqué une tentative sans faute de Bellarmin et a poursuivi le ricochet, trouvant le filet à courte distance pour une avance de 1-0. Le but égalisateur de Mackey à la 89e minute était son premier de la saison.

FGCU a terminé avec un avantage de 21-8 dans les tirs mais n’a détenu qu’un avantage de 5-3 sur le cadre.

Pour plus de couverture de l’athlétisme de Bellarmine, suivez-nous sur Twitter (@BUKnights), Instagram (BUKnights) et Facebook (BUKnights).