Le football féminin se qualifie pour la finale d’America East

VESTAL, NY – Gardien senior Nicole Scott, inséré juste pour la séance de tirs au but, a effectué trois arrêts consécutifs pour propulser la tête de série no 1 du soccer féminin de Binghamton (9-5-4) devant la no 5 Albany (7-8-5) jeudi soir au Bearcats Sports Complex. Les équipes étaient à égalité 3-3 après 110 minutes avant que BU n’avance par fusillade 3-2. Binghamton jouera maintenant dans le match de championnat de l’Amérique de l’Est pour la deuxième fois au cours des trois dernières années lorsqu’il accueillera le New Hampshire n ° 2 à 14 h dimanche avec une place dans la NCAA en jeu.

Dans un match captivant qui comportait six buts, trois changements de tête et une fusillade à couper le souffle, c’est Scott qui a joué le héros. Réserve pendant une grande partie de sa carrière et sur le banc de BU pour le règlement complet et 20 minutes de prolongation, Scott a été inséré par l’entraîneur-chef Neel Bhattacharjee et a répondu en arrêtant trois des quatre pénalités. Son dernier arrêt prolongé a scellé l’avantage 3-2 de Binghamton en fusillade.

« Ce match avait un peu de tout », a déclaré Bhattacharjee. « Je donne tellement de crédit à nos enfants. Ce résultat a demandé tant de cœur et d’efforts. Nous aurions pu couler quand nous avons abandonné le troisième but (pour égaliser le match dans le premier OT) mais vous avez vu nos enfants se battre et concourir. Ils Ils ne voulaient pas quitter ce terrain sans victoire. Ils veulent le faire pour leurs coéquipiers et continuer cette saison. Vous arrivez à ce stade de la saison et il s’agit de survivre et d’avancer et c’est ce que nous avons fait ce soir.

Milieu de terrain senior Olivia McKnight a marqué deux fois (ses septième et huitième de la saison) et sa sœur jumelle Victoria McKnight a ajouté deux passes décisives pour battre les Bearcats. Attaquant de l’année de l’Amérique de l’Est Maya Anand inscrit son 11e but de la saison. Gardien de deuxième année Kaitlyn Williams a effectué huit arrêts, dont un arrêt à bout portant avec six minutes à jouer dans le temps réglementaire, ce qui a maintenu le match à égalité.

Nicole Scott

Olivia McKnight a ouvert le score à la neuvième minute avec une volée à bout portant sur un centre de deuxième année Peyton Gilmore. Binghamton a eu plusieurs excellentes occasions de marquer pour étendre son avance (14-4 tirs) mais a plutôt pris un avantage de 1-0 à la mi-temps. Les Great Danes ont marqué deux buts en 10 minutes au début de la seconde période pour prendre une avance de 2-1 et BU a été sur ses talons pendant un certain temps. Mais à la 80e minute, Victoria McKnight a envoyé un centre de balle de la droite qu’Anand a redirigé avec sa tête dans le coin le plus éloigné pour l’égalisation.

Dans l’impasse à 2-2, les équipes se sont dirigées vers 20 minutes complètes de prolongation (pas de but en or) et les Bearcats ont frappé en premier. Les sœurs McKnight ont fait équipe pour un beau décompte à 3:42 de la première période supplémentaire. Olivia a dribblé dans la circulation après une remise en jeu, puis a introduit une balle dans la surface pour Victoria, qui a récupéré, tourné et envoyé une balle carrée vers la droite, où Olivia a couru dessus et a lancé un tir en bas à gauche pour un 3- 2 plombs. Mais Albany a répliqué avec un but à la 99e minute. Aucune des deux équipes n’a pu terminer plusieurs occasions dangereuses dans la deuxième prolongation.

Après qu’Albany ait commencé la fusillade avec un but, BU a répondu avec des buts PK en Olivia McKnightdos junior Lexi Végoda et milieu de terrain junior Molly McClelland. Menant 3-2, Scott a ensuite arrêté les tirs consécutifs pour sceller le triomphe et a déclenché une célébration d’équipe devant une foule bruyante de plus de 400 personnes, dont des dizaines d’étudiants-athlètes.

Le New Hampshire a avancé avec une victoire 2-1 sur le Maine.