Le football féminin remporte le premier match de la saison, Anderson brille

K-State Wildcat célèbre après que Maddie Weichel a marqué contre Texas Tech dans la dernière moitié du match de football. KSU a terminé la soirée senior avec une victoire 2-0 sur TTU à Buser Family Park le vendredi 13 novembre 2020. (Photo d’archive de Dylan Connell | Collegian Media Group)

L’équipe de football féminin de l’État du Kansas s’est rendue jeudi au Fishback Soccer Park à Brookings, dans le Dakota du Sud, pour un match d’exhibition contre les Jackrabbits de l’État du Dakota du Sud.

Quelques partants notables incluent les sœurs Marisa et Maddie Weichel – jouant pour la première fois ensemble en tant que Wildcats après le transfert de Marisa de Texas Tech – et Roo Yarnell-Williams, un transfert du Colorado.

Alors que le match commençait lentement, les Jackrabbits ont frappé en premier lorsque Cecilia Limongi a marqué à la 43e minute, donnant l’avantage au SDSU avant la mi-temps.

Après la mi-temps, les Wildcats sont sortis forts avec une poignée d’opportunités, créant beaucoup de pression. Sur un corner de K-State à la 81e minute, la recrue Riley Baker a été renversée dans la surface de réparation, accordant un penalty aux Wildcats.

L’étudiant de première année Adah Anderson a décoché le tir de pénalité, l’enfouissant pour égaliser le match 1-1. L’entraîneur-chef Mike Dibbini a dit qu’il avait confiance en le jeune athlète.

« À l’entraînement, nous avons beaucoup travaillé sur les » grands moments « , et elle avait définitivement entre ses mains pour intervenir dans un match d’exhibition quand cela était nécessaire », a déclaré Dibinni à K-State Athletics. « Elle est intervenue et l’a enterré comme elle l’a fait à l’entraînement. »

Pas même une minute ne s’est écoulée avant qu’Anderson ne frappe à nouveau, donnant aux Wildcats une avance de 2-1 qui tiendrait jusqu’à la fin du match.

Anderson n’est devenu que le troisième Wildcat de l’histoire du programme à marquer deux buts dans le même match, aux côtés des légendes de K-State Brookelynn Entz et Katie Cramer.

L’entraîneur Dibinni a également noté les progrès de l’équipe pendant le match.

« J’avais l’impression qu’en première mi-temps, c’était une combinaison de nerfs, de s’habituer à la surface et de faire sortir un peu la nervosité », a déclaré Dibinni. « Nous avons trouvé du rythme une fois le match réglé. La seconde mi-temps est le moment où nous avons pris le contrôle du match et avons fait du bon travail en jouant avec nos compétences et en jouant avec notre style offensif. Cela a montré que nous avions beaucoup d’opportunités.

Les Wildcats rentrent chez eux à Buser Family Park à 13 h dimanche pour affronter le Wyoming dans un autre match d’exhibition. La saison commence officiellement contre Weber State à 19 heures le 19 août et peut être regardée sur Big 12 Now sur ESPN +.