Le football féminin profite d’une grosse seconde mi-temps pour vaincre Bates, 3-0

LEWISTON, ME – L’équipe féminine de soccer classée n ° 18 a remporté une autre victoire samedi matin alors qu’elle cherche à grimper dans le classement national. Wesleyan passe maintenant à 8-1 (6-1 NESCAC), remportant sa deuxième victoire consécutive tandis que Bates chute à 3-7-2 (1-6 NESCAC). Les Cardinals poursuivent leur marche vers un championnat de conférence, occupant le deuxième rang de la conférence avec un rendez-vous avec la première place Hamilton dans une semaine à partir d’aujourd’hui.

POINTS FORTS

• Dans une première mi-temps sans but, il y avait encore beaucoup d’action. Les 45 premières minutes physiques ont entraîné 13 fautes au total entre les équipes, dont un carton jaune pour Wesleyan’s Andrea Chiappetti ’24 à 15h40
  • L’offensive a commencé à prendre vie en seconde période pour Wesleyan alors qu’ils marquaient le premier de leurs trois buts en deuxième mi-temps deux minutes après le début de la 2e mi-temps.sd. Le but était grâce à un penalty de Lina Rodriguez ’24, qui a tourné l’élan dans le sens des Cards pour le reste du match.
  • Pendant les 15 minutes suivantes de jeu, ce n’était que des occasions de marquer constantes pour les Cardinals. Ils ont enregistré deux coups de pied de coin et six tirs dans cette courte période, le sixième tir s’est retrouvé au fond du filet en raison d’un Julia Meehan ’21 pieds. Elle a été mise en place sur la pièce par Dani Milovanov ’23 qui a enregistré sa première passe décisive de la saison
  • Après quelques autres occasions de marquer au cours des minutes suivantes, Rémi Feuerman ’22 a mis la touche finale à une autre victoire des Cardinals avec son premier but de l’année grâce à une passe décisive de Allié Stanton ’24

DANS LES CHIFFRES

• Une bataille physique entre les deux écoles a conduit Wesleyan à inscrire un total de 15 fautes au total dans le match. Bates a terminé avec 9.
  • Les Cardinals ont vu deux de leurs joueurs marquer leurs premiers buts de la saison lors du match de ce matin alors que Feuerman et Meehan ont réussi à marquer en deuxième mi-temps.
  • Wesleyan reste invaincu à l’extérieur, passant à 4-0 cette année-là
  • Les Cards n’ont produit que quatre tirs au but dans le match, trois d’entre eux finissant au fond des filets
  • Sarah Hammond ’22 et Erin Dailey ’23 combiné pour le 5e match de la saison de Wesleyan excluant son adversaire

SUIVANT

Wesleyan (8-1, 6-1 NESCAC) revient à l’action demain alors qu’ils se rendent à Waterville, dans le Maine, pour affronter Colby College (3-5-2, 0-5-2 NESCAC). Le match de 11 h est jugé important pour les Cardinals alors qu’ils tentent de suivre le rythme de Hamilton dans le classement du NESCAC.