Le football féminin n ° 2 de l’UNC bat l’Ohio State et passe à 4-0

L’équipe de football féminin n ° 2 de l’UNC a conservé son début de saison parfait avec une victoire 2-0 à Ohio State cet après-midi.

Que s’est-il passé?

Les Tar Heels ont ouvert la saison avec une séquence de trois victoires consécutives dans le match d’aujourd’hui, les Buckeyes remportant leurs deux matchs précédents.

Les solides défenses des deux équipes ont entraîné un lent début offensif de la compétition. Le premier but n’a été inscrit qu’à plus d’un tiers du début de la première mi-temps – 16 minutes et 34 secondes après le début du match. L’attaquante et milieu de terrain de deuxième année Avery Patterson a marqué son premier but en carrière en tant que Tar Heel avec l’aide d’une passe décisive de Lauren Wrigley en première année. Patterson a réussi à faufiler le ballon devant le gardien des Buckeyes pour mettre la Caroline du Nord au tableau d’affichage avec une avance de 1-0.

UNC a été dominé 12 à trois en première mi-temps, mais la gardienne senior Claudia Dickey a sauvé les sept tirs au but.

Ohio State était désespéré de marquer avant la deuxième mi-temps, dépassant les Tar Heels 18-13 dans le match d’aujourd’hui, mais cela n’a pas été suffisant pour assurer une victoire. Le solide gardien de but de Dickey a permis à son équipe de conserver l’avance. Ses efforts ont été soutenus par un but à la 50e minute de l’attaquante et milieu de terrain Rachael Dorwart. Patterson a encore une fois aidé l’équipe de Caroline du Nord en marquant le deuxième but du match, portant le score à 2-0.

Qui s’est démarqué ?

Claudia Dickey a livré une solide performance au gardien de but qui a aidé la Caroline du Nord à maintenir un blanchissage contre Ohio State, avec neuf arrêts sur le match.

Patterson s’est également démarquée pour son équipe Tar Heel aujourd’hui, non seulement en marquant son premier but en carrière, mais en le suivant également avec une passe décisive. Elle a prouvé qu’elle peut être un atout essentiel pour l’équipe UNC de l’entraîneur-chef Anson Dorrance cette année.

Quand a-t-il été décidé ?

Malgré une forte attaque des Buckeyes qui a réussi neuf tirs au but au total cet après-midi, c’est la défense qui a été le facteur décisif dans ce match. La défense de l’UNC s’est renforcée, travaillant ensemble pour maintenir la séquence de victoires de l’équipe.

Les Tar Heels n’ont permis à l’Ohio State d’effectuer que deux tirs au but dans la seconde moitié du match. Aucun de ces tirs au but n’a réussi, préservant le blanchissage et la saison parfaite de la Caroline du Nord.

Pourquoi est-ce important?

Les Tar Heels ont fait un grand retour après leur défaite décevante de fin de saison contre Santa Clara en demi-finale de la College Cup en mai.

L’équipe de football féminin de l’UNC a été un programme de premier plan pendant des années, mais n’a pas remporté de championnat national depuis près d’une décennie. Leur retour avec une saison 2021 jusqu’à présent parfaite montre qu’ils ont le potentiel pour être un prétendant au titre de champion national cette année.

Quand jouent-ils ensuite ?

Les Tar Heels 4-0 retourneront à Chapel Hill pour leur prochain match, un affrontement le 5 septembre contre le n°13 Stanford. Les Cardinals de Stanford sont également toujours invaincus lors de la saison 2021, car la Caroline du Nord cherchera à préserver son record sans faille.