Le football féminin joue dur contre l’État de Sonoma, classé au niveau national

MONMOUTH, Oregon – Sonoma State est entré en tant que cinquième équipe du pays et l’équipe de football féminin de l’Université Western Oregon s’est battue jusqu’à la fin. Les Seawolves ont utilisé deux buts en première mi-temps pour vaincre les Wolves 2-0 vendredi après-midi.

SSU (3-0) a généré 20 tirs, dont huit ont atterri au but. WOU (0-3) a réussi sept tirs, dont deux au but.

Les Seawolves ont eu le départ qu’ils cherchaient depuis seulement une minute. Molly Murphy a réalisé un bel effort individuel le long de la ligne de fond et s’est détachée pour un tir qui s’est enroulé juste à l’intérieur du deuxième poteau pour l’avance 1-0.

Darien Walton puis a effectué quelques arrêts au cours des minutes suivantes pour garder la différence à un. Autour du 17e minute, Erika Gonzalez Moreno et Chloé Smith chacun a tiré des tirs au but qui ont été sauvés.

Dans le 34e minute, une faute sur les Wolves dans la surface a conduit à un tir de pénalité pour Sonoma State. Julia Pritchard a tiré et l’a placé au fond du filet pour porter l’avance à 2-0.

Les Seawolves ont contrôlé le jeu pendant une grande partie de la seconde mi-temps, mais les Wolves ont continué à pousser pendant les dernières minutes. Avec moins de 10 minutes à jouer, WOU avait quelques looks solides. D’un coup de pied de coin par Gabby Pulliam, Haley King a raté de peu un tir de large et avant que le temps ne soit écoulé, Smith a raté un tir de la tête pour laisser le score final de 2-0.

SSU détenait une avance de 11-7 dans les corners et ce fut un combat physique avec 33 fautes sifflées pendant le match, WOU ayant été sifflé pour 17.

Hannah Rispler et Smith a mené les Wolves avec deux tirs. King, Gonzalez Moreno et Jada Foster ajouté les autres clichés. Walton a commencé et a marqué les 90 minutes dans les buts, revenant avec six arrêts.

Lexi Zandonella-Arasa a rythmé Sonoma State avec cinq tirs. Muprhy et Andrea Lozano ont ajouté trois tirs chacun. Devant le but, Phoebe Barnes a commencé et a marqué les 90 minutes, enregistrant le blanchissage avec deux arrêts.

WOU fera demi-tour et accueillera Humboldt State dimanche à partir de midi. Les Lumberjacks ont joué le match précédent sur le terrain de soccer WOU vendredi contre Central Washington avec Humboldt State remportant la victoire 4-1.