Le football féminin du Michigan survit à Wake Forest, 2-0, pour se qualifier pour le tournoi de la NCAA

Les statistiques sous-jacentes n’étaient pas jolies pour l’équipe de football féminin du Michigan lors du match de deuxième tour du tournoi NCAA de vendredi contre Wake Forest.

Les Wolverines, tête de série no 2, ont été dominés par 15-8 – dont 4-3 pour les tirs au but – et ont accordé six coups de pied de coin tout en n’en prenant qu’un. Mais dans la statistique qui compte – les buts – le Michigan est arrivé en tête, battant Wake Forest, 2-0, pour se qualifier pour les huitièmes de finale.

LA VICTOIRE D’UM AU PREMIER TOUR : UM bat Bowling Green, 3-0, lors du premier match du tournoi de la NCAA

BIG TEN CHAMPS : Les femmes du Michigan remportent le tournoi de football Big Ten pour la première fois depuis 1999

L’AUTRE TOURNOI DE LA NCAA : Le hockey sur gazon du Michigan fait froid, éliminé du tournoi de la NCAA par Harvard

Le premier but du Michigan a rebondi sur un défenseur de Wake Forest 14:02 dans le match au stade de football UM à Ann Arbor, et c’était tout ce dont les Wolverines avaient besoin, alors que la gardienne Hillary Beall a arrêté les quatre tirs au but auxquels elle a fait face.

Les Wolverines ont ajouté un but d’assurance un peu plus de 20 minutes après le début de la deuxième mi-temps, lorsque Le défenseur de Demon Deacons Zara Chavoshi a été sifflé pour une faute sur Nicki Hernandez dans la surface, mettant en place un penalty.

Meredith Haakinson a ensuite envoyé le coup de pied à la maison, et le Michigan avait un chemin vers le prochain tour du tournoi; les Wolverines accueilleront le n ° 3 du Tennessee à 13 heures dimanche. Les Volunteers ont blanchi l’État de Washington 2-0 en début de match vendredi à Ann Arbor.

La gardienne du Michigan Hillary Beall (1) effectue un arrêt lors de la première moitié d'un match de football féminin de la NCAA, le jeudi 30 septembre 2021 au Folk Field de West Lafayette.

La gardienne du Michigan Hillary Beall (1) effectue un arrêt au cours de la première moitié d’un match de football féminin de la NCAA, le jeudi 30 septembre 2021 au Folk Field de West Lafayette.

Haakinson a également joué un rôle clé dans la mise en place du premier but du Michigan. Le milieu de terrain senior du Minnesota a reçu une passe en profondeur dans la surface du milieu de terrain Avery Kalitta et l’a envoyée devant le filet pour l’attaquante Danielle Wolfe. Mais un défenseur de Wake Forest l’a atteint en premier, dépassant la gardienne Kaitlyn Parks.

Les Wolverines sont au troisième tour du tournoi de la NCAA pour la quatrième fois au cours des 10 dernières années; plus récemment, ils se sont qualifiés pour les huitièmes de finale en 2019, mais ont perdu contre l’éventuelle finaliste nationale de la Caroline du Nord. Le Michigan est passé des huitièmes de finale aux quarts de finale seulement deux fois – 2002 et 2013; les deux années, les Wolverines ont perdu.

Dimanche sera le tout premier match des femmes du Michigan contre le Tennessee, qui a remporté le tournoi SEC cette année avant de vaincre Lipscomb, 3-0, au premier tour et l’État de Washington au deuxième tour vendredi.

Les deux buts des Vols vendredi sont venus des pieds des étudiants de première année : Jordan Fusco a marqué à la 24e minute et Taylor Huff a porté le score à 2-0 neuf minutes plus tard. La gardienne Lindsey Romig a stoppé les six tirs des Cougars au but; Le Tennessee n’a pas permis à un adversaire hors conférence de marquer cette saison, sur une période de neuf matchs. L’étudiante en deuxième année du maillot rouge Jaida Thomas a mené les Volontaires cette saison avec 13 buts et 31 points, mais a été tenue sans but par l’État de Washington.

Le Tennessee cherchera à revenir en quarts de finale de la NCAA pour la première fois depuis 2018 ; les Vols n’ont jamais dépassé ce tour jusqu’à la College Cup, la version football du Final Four du basket-ball.

La College Cup de cette année est prévue du 3 au 5 décembre à Santa Clara, en Californie.

Contactez Ryan Ford à rford@freepress.com. Suivez-le sur Twitter @theford.

Cet article a été initialement publié sur Detroit Free Press: le football féminin du Michigan survit à Wake Forest dans le tournoi de la NCAA