Le football féminin du Michigan à une victoire des quatre derniers du tournoi de la NCAA

Le Tennessee, tête de série no 3, a participé à son tournoi de football féminin de la NCAA en huitièmes de finale contre le Michigan, tête de série no 2, n’ayant pas accordé de but lors de neuf matchs hors conférence, dont deux matchs de la NCAA.

Ça a pris les Michigan football féminin équipe moins de 15 minutes pour mettre fin à cette course, alors que Sarah Stratigakis a converti un flux de Nicki Hernandez au milieu de la surface pour obtenir UM sur le tableau au UM Soccer Stadium à Ann Arbor. Les Wolverines ont ajouté un autre but environ 12 minutes plus tard, puis ont enterré les Volontaires avec un but à 21 minutes de la deuxième mi-temps pour une victoire 3-0 dimanche. UM se qualifie pour les quarts de finale de la NCAA pour la troisième fois seulement dans l’histoire de l’école (2002, 2013).

TOURNOI BIG TEN : Le Michigan remporte le Big Ten pour la première fois depuis 1999

PREMIER TOUR: Le Michigan bat Bowling Green, 3-0, lors du premier match du tournoi de la NCAA

DEUXIÈME TOUR: Le Michigan survit à Wake Forest, 2-0, pour se qualifier

Les Wolverines affronteront le vainqueur du match de dimanche entre l’État de Floride et Pepperdine, vendredi ou samedi. (Si Florida State gagne, les Seminoles accueilleront le quart de finale ; si Pepperdine gagne, les Waves se dirigeront vers Ann Arbor.) Le vainqueur de ce quart de finale se dirigera vers la College Cup, qui se déroulera à Santa Clara, en Californie, le 3 décembre. 5. Le Michigan n’a jamais atteint le dernier carré du tournoi de la NCAA.

Les Wolverines ne sont qu’à une victoire, cependant, grâce à une belle mise en place de Hernandez au début de la première mi-temps, alors qu’elle dribble pour attirer son défenseur et ouvrir l’espace pour Stratigakis. Meredith Haakenson, qui a marqué au deuxième tour sur un penalty, a également obtenu une passe décisive sur le but.

Moins d’une dizaine de minutes plus tard, Haakenson avait son propre objectif sur une redirection sur un corner en boucle de Raleigh Loughman, qui a marqué le seul but des Wolverines lors de leur victoire finale du tournoi Big Ten.

Les Wolverines ont ensuite terminé le score alors que Sammi Woods recevait un ballon du milieu de terrain, glissant derrière la défense avec le ballon en transit. Le gardien du Tennessee Lindsey Romig est venu défier Woods, mais elle s’est facilement déplacée vers sa droite et a déposé le ballon dans le filet. Loughman et Sydney Shepherd ont eu la passe décisive.

Pour Romig et les Vols, ce fut une fin difficile à leur saison la plus réussie depuis qu’ils ont atteint les quarts de la NCAA en 2018. Romig a fait face à neuf tirs au but et a réussi six arrêts. Au total, le Michigan a parsemé la défense du Tennessee avec 22 tirs et sept coups de pied de coin. Les Vols ont en fait eu plus de corners (10) mais seulement 12 tirs et seulement quatre au but. La gardienne du Michigan Hillary Beall a réalisé quatre arrêts, dont un gros contre Jaida Thomas du Tennessee à 16:04 du premier.

La gardienne du Michigan Hillary Beall (1) effectue un arrêt lors de la première moitié d'un match de football féminin de la NCAA, le jeudi 30 septembre 2021 au Folk Field de West Lafayette.

La gardienne du Michigan Hillary Beall (1) effectue un arrêt au cours de la première moitié d’un match de football féminin de la NCAA, le jeudi 30 septembre 2021 au Folk Field de West Lafayette.

Thomas a dominé les Vols avec 13 buts et 31 points, mais a été blanchi lors des deux derniers matchs de la saison. Elle n’a eu que deux coups au total dimanche. Les talentueux étudiants de première année du Tennessee, Jordan Fusco et Taylor Huff, étaient également perplexes; Huff a réussi deux tirs, dont un au but à la 78e minute, tandis que Fusco a été blanchi. Le dernier tir de Huff était la dernière et meilleure chance de marquer des Volontaires, car une attaque de transition a été stoppée par un arrêt de Beall. Thomas a récupéré pour un tir, mais il a été autorisé hors des limites par Skylar Anderson de U-M pour mettre fin à la menace.

Les Wolverines ont été la deuxième équipe à se qualifier pour les quarts de finale, après que BYU a battu Virginia, tête de série no 1, samedi soir. Les autres équipes Big Ten Rutgers (une autre tête de série n ° 1), Penn State et Wisconsin se sont également qualifiées pour les huitièmes de finale et étaient en action dimanche après-midi.

Contactez Ryan Ford à rford@freepress.com. Suivez-le sur Twitter @theford.

Cet article a été initialement publié sur Detroit Free Press: les femmes du Michigan ont battu le Tennessee, 3-0, à une victoire des quatre derniers de la NCAA