Le football féminin de Florida Tech se qualifie pour les demi-finales de la conférence Sunshine State après avoir battu Nova Southeastern 1-0

les panthères affrontent la deuxième tête de série Palm Beach Atlantic le 11 novembre

L’équipe féminine de football des Florida Tech Panthers se qualifie pour les demi-finales de la Sunshine State Conference après avoir battu Nova Southeastern 1-0 lundi. (Image de Florida Tech)

COMTÉ DE BREVARD • MELBOURNE, FLORIDE – L’équipe féminine de soccer des Florida Tech Panthers se qualifie pour les demi-finales de la Sunshine State Conference après avoir battu Nova Southeastern 1-0 lundi.

Il n’a pas fallu longtemps à Florida Tech pour frapper en premier alors que Marem Ndiongue a récupéré un centre de Mayara Queiroz Reis dans la surface et a marqué sur un tir sans regard au-dessus de sa tête qui a coulé au fond du filet pour mettre les Panthers en place 1 -0 à la 10e minute.

Les Panthers ont contrôlé l’élan pendant le reste de la première mi-temps, alors qu’ils ont dominé les Sharks 10-3.

NSU est sorti en tirant sur tous les cylindres dans la seconde moitié, tenant le ballon sur la moitié défensive des Panthers pendant une grande partie des 45 dernières minutes. Les Sharks ont eu un avantage de 8-1 dans les tirs en deuxième demie et un avantage de 4-1 dans les occasions de corner.

Malgré les efforts offensifs du Shark, Maria Sanchez Recuero et la défense des Panthers ont repoussé chaque tentative. Sanchez Recuero a terminé avec sept arrêts dans le match, dont plusieurs arrêts acrobatiques sur des tirs juste devant le filet pour garder les Panthers en tête.

Queiroz Reis a mené Tech avec six tirs dans le match avec deux au but, tandis que Ndiongue a placé deux de ses quatre tirs au but, y compris l’éventuel vainqueur du match.

COIN DES ENTRAÎNEURS :

« Les filles ont été formidables ce soir, elles ont joué avec beaucoup d’énergie dès le début et nous avons pu prendre l’avantage grâce à un superbe but de Marem (Ndiongue) », a déclaré l’entraîneur-chef Ryan Moon.

« C’est grâce à Nova car ils nous ont rendu la tâche très difficile en seconde période, mais une démonstration défensive volontaire nous a permis de protéger notre objectif et de tenir le coup. Nous sommes excités pour jeudi et serons reposés et impatients de partir. »

Florida Tech remporte sa première victoire au tournoi SSC depuis 2017, lorsque les Panthers ont battu Tampa aux tirs au but (4-2) lors du match de championnat SSC.

SUIVANT: Florida Tech se qualifiera pour les demi-finales du tournoi SSC contre Palm Beach Atlantic, tête de série no 2, le jeudi 11 novembre. Le concours aura lieu au PBA Soccer Field à West Palm Beach, en Floride. Le coup d’envoi est à 16h30.