Le football féminin de Carlisle atteint un jalon dans la victoire de la finale de la saison contre Cumberland Valley

En panne d’entraîneur et avec une joueuse vedette souffrant d’une mauvaise cheville, l’équipe de football féminine de Carlisle Thundering Herd a encore pu faire quelque chose de spécial jeudi soir.

Inscrivez-vous à la nouvelle newsletter sportive de PennLive pour les lycées ici

Malgré un retard de 1-0 au début, Carlisle, dont l’entraîneur-chef Greg Clippinger a été mis en quarantaine en raison de COVID, a rugi contre son rival du Commonwealth Cumberland Valley, marquant trois des quatre prochains buts pour dominer les Eagles 4-2 lors de la finale de la saison régulière de l’équipe .

La victoire a mis le record du troupeau à 15-3 sur la saison, marquant la première fois qu’une équipe de football féminin de Carlisle a atteint 15 victoires depuis 2005.

« C’est un très bon groupe, a déclaré l’entraîneur adjoint Christian Pavlovich. « Clip a dit aux filles [they’re among the best he’s coached] à plusieurs reprises. Il fait partie du programme depuis toujours et il peut parler du niveau de jeu auquel le programme a été joué. C’est plutôt cool de voir que les filles sont à ce niveau.

L’action a commencé moins qu’idéalement, avec la star de Carlisle Sejla Podzic sur le banc en raison d’une blessure à la cheville que l’équipe surveillait. Cumberland Valley a ensuite ouvert le score, alors que Mallory Brown a décoché un tir lointain qui a touché juste à côté des gants de la gardienne Madalyn Brymesser pour un score de 13 minutes.

Podzic est revenu sur le terrain, et le troupeau a récupéré alors que le deuxième étudiant Addysen Fitzgerald a chuté, a mis un coup sur un défenseur et a tiré un ballon au fond des filets avec 18:40 à faire dans la mi-temps.

Cumberland Valley n’aurait besoin que de deux minutes pour reprendre l’avantage, car Kylie Robinson a pris un angle maladroit et a dribblé un ballon dans le côté gauche du filet pour un score.

Mais après ce moment pour les Eagles, tout était Carlisle. Podzic a montré sa puissance, tirant un Grounder avec une vitesse suffisante pour qu’il rebondisse sur les mains du gardien pour un but pour lier les choses.

Le troupeau a ensuite ouvert la moitié de terrain rapidement, avec Ryleigh Poole lobant un ballon parfaitement placé pour donner à son équipe sa première avance de la soirée. Podzic a ensuite marqué à nouveau 13 minutes plus tard, tirant cette fois un tir laser dans la lucarne pour mettre le jeu hors de portée.

« Ils ont riposté », a déclaré Pavlovich. «Et je pense que c’est une grande chose pour eux ces deux dernières années, même au collège. Il y a eu des défis et ils ont beaucoup surmonté. Ils ont participé à des matchs comme celui-ci qui se sont déroulés dans les deux sens.

Avec la saison régulière dans le rétroviseur, les deux équipes seront désormais prêtes pour les séries éliminatoires du district 3 la semaine prochaine, Carlisle étant actuellement classé n ° 4 en 4A et Cumberland Valley n ° 10.