Le football féminin CM tombe à Milton en match d’ouverture à domicile | Actualités, Sports, Emplois

Ava Bair de Central Mountain en action lors du match de mardi contre Milton. POIDS TIM/Pour l’Express

MILL HALL – Ce fut un moment doux-amer pour l’entraîneur de Central Mountain Ryan Veltri alors qu’il se tenait au milieu du terrain s’adressant à son équipe après le match de mardi contre Milton.

Pour Veltri, c’était la première fois qu’il entraînait les Wildcats à domicile en plus de sept ans. Malheureusement pour CM et son entraîneur, les retrouvailles n’ont pas été en leur faveur.

Milton a utilisé une solide performance défensive ainsi que deux buts en deuxième mi-temps pour battre CM 3-0, mardi soir.

Malgré la défaite et le passage à 0-2 cette saison, Veltri a repéré des points positifs dans la défaite de son équipe.

« Il n’y a rien de mieux qu’un match à domicile. Je suis extrêmement chanceux d’être entouré d’anciens en tant qu’entraîneurs, et il n’y a rien de mieux que d’être ici sous les lumières », dit Veltri. « J’ai adoré notre esprit de compétition. J’ai adoré le combat qu’ils ont eu et le processus de réflexion en transition en essayant de gagner des balles en l’air. J’ai adoré le fait que nous essayions de passer le ballon et de chercher une deuxième équipe.

CM a fait face à une défense solide à Milton. Les Wildcats sont tombés à 0-2 mardi. POIDS TIM/Pour l’Express

Dès le début, il était clair pour les fans présents que ce serait une bataille entre deux unités défensives capables. Au cours des 20 premières minutes du match, aucune des deux équipes n’a réussi à faire des tirs nets.

Le match de mardi était physique car les joueurs des deux équipes étaient souvent dispersés sur le gazon du stade Malinak.

Ce n’est qu’à la 37e minute que le premier but du match a été inscrit. Après un mélange de joueurs à portée de la gardienne, le ballon a rebondi étrangement en direction de Janae Bergey et elle en a pleinement profité. Le milieu de terrain senior de Milton a lancé le ballon dans le coin arrière gauche pour donner l’avantage à Milton 1-0.

Les Black Panthers ont conservé leur avance étroite avant la mi-temps. A la pause, Milton avait une avance de 3-2 sur CM alors que le match était encore loin d’être décidé.

Les offensives des deux équipes ont eu du mal à conserver le ballon au début de la deuxième mi-temps. C’était des gardiens de but exceptionnels d’Alexis Beaver de Milton et de Madison Briggs de CM. Beaver a terminé la soirée avec trois arrêts et un blanchissage devant le filet tandis que Briggs en a sauvé sept et trois buts accordés.

Le deuxième but de Milton est survenu avant la 65e minute d’action. Amelia Gainer a lancé une tentative de tir entre plusieurs défenseurs du CM pour donner une avance de deux aux Black Panthers. Le troisième et dernier but des Black Panthers de la soirée était le plus facile de tous; Sophomore Makenzie Lopez a tapé dans un deux pieds pour porter l’avantage à trois.

Selon le Veltri, le script du jeu aurait peut-être pris une autre direction sans le « malchanceux » rebondit les Wildcats face au filet. Néanmoins, Veltri a déclaré que l’équipe à laquelle CM était confrontée était bonne.

« J’avais l’impression que le seul but était un peu malchanceux. Le premier arrêt était fantastique, et il a été sauvé jusqu’à la fille qui s’est présentée. Vous regardez ces deux buts et vous les enlevez et peut-être c’est un nul ? Mais vous ne pouvez rien retirer à Milton de ce qu’il a fait aujourd’hui », dit Veltri. « Ils nous ont mis la pression et ont mis beaucoup de pression sur notre ligne arrière. Nous sommes en bonne position et je suis fier des buts.

Quant aux Black Panthers, la victoire de mardi marque leur deuxième de suite pour entamer la saison. L’entraîneur de Milton, Rod Harris, a apprécié la façon dont son équipe s’est réunie pour remporter la victoire.

«Nous avons joué solidement ensemble. C’était vraiment agréable de voir que personne n’était égoïste. Tout le monde cherchait à jouer ensemble et à ne faire qu’un. Cela a montré une fois que nous avons terminé la première mi-temps, c’était 1-0 à la mi-temps et nous sommes sortis et avons continué à dominer et à marquer des buts. C’était agréable de les voir jouer ensemble ; c’était une belle victoire d’équipe.

CM – sans victoire lors de ses deux premiers matchs pour la deuxième saison consécutive – est une équipe qui reprend confiance au bon moment de la saison selon Veltri.

« Nous sommes venus jouer. Les filles gagnent en confiance et sont excitées à l’idée de jouer et je pense qu’elles essaient les choses que nous abordons. Ils (CM) sortent d’un match comme celui-là avec le sourire aux lèvres. Je pense que nous sommes sur le bon pied pour aller de l’avant, nous affrontons certaines des meilleures équipes de la ligue. Milton est une équipe fantastique ; ils déplacent bien le ballon et ils ont des joueurs fantastiques. J’avais l’impression que nous pouvions rivaliser avec eux », dit Veltri.

Milton 3, Montagne centrale 0

Milton 1 2-3

CM 0 0–0

Buts marqués : Milton, Janae Bergey (37:15); Amelia Gainer (64:52); Makenzie Lopez (68:55).

Sauvetage : Milton, Alexis Beaver 3. CM, Madison Briggs 8.

Plans : Milton 11, Central Mountain 3.

Coins : Milton 3, CM 1.

Records : Milton 2-0, CM 0-2.