Le football des Gophers repousse le nord-ouest en route vers une victoire par blanchissage 1-0 – The Minnesota Daily

L’étudiante diplômée Makenzie Langdok a marqué le seul but du match, marquant son troisième but cette saison et son deuxième lors de matchs consécutifs.

Diplômé+étudiant+Makenzie+Langdok+fête+son+deuxième+but+de+la+saison+avec+ses+coéquipiers+dans+un+match+contre+l'Illinois+le+jeudi%2C+Oct.+14%2C +2021%2C+à+Elizabeth+Lyle+Robbie+Stadium+in+Falcon+Heights%2C+Minn.

Photo gracieuseté d’Eric Miller – Gopher Athletics

L’étudiante diplômée Makenzie Langdok célèbre son deuxième but de la saison avec ses coéquipières lors d’un match contre l’Illinois le jeudi 14 octobre 2021 au stade Elizabeth Lyle Robbie de Falcon Heights, Minn.

Le football des Gophers (8-4-3) a résisté à Northwestern en deuxième mi-temps, obtenant une victoire par blanchissage 1-0 pour marquer trois points et entrer dans le top 8 des Big Ten.

« Fier de ce groupe d’avoir enregistré deux blanchissages ce week-end », a déclaré l’entraîneur-chef des Gophers, Erin Chastain. «Les matchs du dimanche sont une corvée. Être sur la route est une corvée. Je pense que la mentalité du groupe était excellente aujourd’hui. Nous avons marqué un beau but et avons ensuite dû résister à une certaine pression en fin de seconde mi-temps. Tellement fier et maintenant nous devons nous préparer pour une bonne équipe de l’Iowa jeudi. »

Au début de la marque de quatre minutes, Northwestern a tiré un coup dans le fond du filet des Gophers, mais les arbitres l’ont fait signe qu’ils étaient hors-jeu.

Pendant le reste de la première mi-temps, les Gophers ont contrôlé le rythme et n’ont pas permis à Northwestern de prendre beaucoup de contrôle de possession dans le tiers médian du terrain.

Après une nuit d’attaque implacable lors du dernier match des Gophers contre l’Illinois, la senior McKenna Buisman a continué à tirer parti de cela et a fait pression sur Northwestern tôt.

A la 15e minute, Busiman a décoché un tir de la barre transversale, mais il n’a pas pu trouver le fond des filets et le match est resté sans but. Sa première chance a alimenté l’attaque des Gophers, leur donnant de l’élan pour le reste de la première mi-temps.

À la 20e minute, la sophomore Sophia Boman a intercepté une passe sur le côté gauche du terrain près du milieu de terrain et elle a rapidement passé le ballon à Buisman, qui a envoyé un service au milieu de la surface. Le gardien de but de Northwestern a frappé le ballon hors de la surface de réparation, mais l’étudiant diplômé Makenzie Langdok a sprinté dans la surface pour nettoyer le ballon lâche et donner aux Gophers une avance de 1-0.

Le but sans aide de Langdok marque son troisième but cette saison, car elle a également marqué lors de matchs consécutifs.

« Kenz [Langdok] a très bien joué aujourd’hui et aussi très bien jeudi », a déclaré Chastain. «C’est généralement ce que vous attendez de vos cinquièmes années et de vos aînés. Ils sentent venir la fin et ils sont vraiment à la hauteur. J’aimerais pouvoir entraîner Kenz plus longtemps que cette année. Elle est juste une arrière droite géniale et une leader pour notre équipe. Je suis tellement fier qu’elle soit en mesure d’obtenir la récompense de marquer des buts importants pour nous. »

Avec moins de dix minutes à jouer en première mi-temps, les Gophers ont trouvé une occasion de marquer de grande qualité. Le senior Delaney Stekr a envoyé un service sur coup franc à l’arrière droit de la surface. Son service a été lié à celui de deuxième année Rylan Baker, qui a dirigé le ballon juste à côté du filet.

Les Gophers conserveraient leur avance de 1-0 avant la mi-temps alors qu’ils menaient au chapitre des tirs (5-3) et des corners (2-1). Ils ont maintenant marqué 20 de leurs 27 buts cette saison en première mi-temps.

Les Gophers ont continué à jouer une défense avare et ont résisté à de nombreuses attaques de haute qualité en fin de match de Northwestern tout au long de la seconde mi-temps pour assurer la victoire même si les Wildcats ont joué dans leur troisième du terrain pendant une grande partie.

La chance la plus dangereuse des Wildcats s’est présentée à la 84e minute lorsqu’Olivia Stone a volé dans la surface pour connecter une tête sur un service, mais sa tentative de tir est passée juste à gauche du filet.

La gardienne junior Megan Plaschko a obtenu son deuxième blanchissage consécutif après avoir réalisé une performance de trois arrêts. Elle a maintenant huit draps propres en 15 départs cette saison.

Avec cette victoire, les Gophers figurent désormais dans le top 8 des Big Ten avec 12 points, car ils sont à égalité à quatre pour la cinquième place avec l’Indiana, l’Iowa et Penn State.

Les Gophers ont également obtenu leur premier week-end parfait cette saison. C’est la première fois depuis 2012 qu’ils battent Northwestern et Illinois au cours de la même saison.

Les Gophers se rendront à Iowa City, Iowa, pour affronter l’Iowa pour leur dernier match sur la route cette saison le jeudi 21 octobre à 19 h alors qu’ils cherchent à rester dans le top 8 de la conférence Big Ten.