Le football des garçons de Mira Costa bat son rival Redondo grâce au but de Dylan Engels en prolongation

• Thomas Temperley de Mira Costa se bat pour le ballon lors de la première mi-temps de la Bay League au Redondo Union High School le mardi 18 janvier 2022. (Photo d’Axel Koester, photographe collaborateur)

• Kyle Stepczyk de Costa reçoit un carton rouge pour avoir commis une faute sur l’attaquant de Redondo Beau Yantz lors de la deuxième mi-temps du match de la Bay League au Redondo Union High School le mardi 18 janvier 2022. (Photo d’Axel Koester, photographe collaborateur)

• Le défenseur de Redondo Ryan Doyle vérifie Mateo Cervantes lors du match de première mi-temps de la Bay League contre Mira Costa au Redondo Union High School le mardi 18 janvier 2022. (Photo d’Axel Koester, photographe collaborateur)

• Thomas Temperley de Costa et Yussef Mayet de Redondo se battent pour le ballon lors de la première mi-temps de la Bay League au Redondo Union High School le mardi 18 janvier 2022. (Photo d’Axel Koester, photographe collaborateur)

• Le défenseur de Redondo Ryan Doyle vérifie Mateo Cervantes lors de la deuxième mi-temps du match de la Bay League contre Mira Costa au Redondo Union High School le mardi 18 janvier 2022. (Photo d’Axel Koester, photographe collaborateur)

• Carson Steinmetz de Mira Costa et Brendon McCann de Redondo se battent pour le ballon dans la seconde moitié du match de la Bay League au Redondo Union High School le mardi 18 janvier 2022. (Photo d’Axel Koester, photographe collaborateur)

• Le gardien de but de Mira Costa, Jack Walter, dégage le ballon lors de la première mi-temps du match de la Bay League au Redondo Union High School le mardi 18 janvier 2022. (Photo d’Axel Koester, photographe collaborateur)

• Mira Costa et Redondo se battent pour le ballon lors du match de la Bay League au Redondo Union High School le mardi 18 janvier 2022. (Photo d’Axel Koester, photographe collaborateur)

• Diego Rodriguez-Borlado de Mira Costa et Yussef Mayet de Redondo se battent pour le ballon dans la seconde moitié du match de la Bay League au Redondo Union High School le mardi 18 janvier 2022. (Photo d’Axel Koester, photographe collaborateur)

• Le défenseur de Redondo Kaleb Davis dégage le ballon lors du match de première mi-temps de la Bay League contre Mira Costa au Redondo Union High School le mardi 18 janvier 2022. (Photo d’Axel Koester, photographe collaborateur)

REDONDO BEACH L’équipe de football des garçons de Mira Costa a affronté deux adversaires lors de la confrontation de la Bay League mardi.

Premièrement, les Mustangs (9-1-2, 2-0) affrontaient leur rival Redondo et deuxièmement, ils ont fait face à beaucoup d’adversité en cours de route, mais finiront par remporter une victoire 2-1 sur la route en prolongation.

« Aucune équipe n’a autant de cœur que nous », a déclaré le défenseur senior Nico Calderone. « Une équipe pourrait être plus rapide, plus forte, meilleure techniquement, mais cela n’a pas d’importance car nous voulons plus jouer. »

Mira Costa (10-1-2, 2-0) traînée par un but à la mi-temps, a perdu l’attaquant senior Kayle Marsh sur blessure en seconde période et a joué un homme après que Kyle Stepczyk ait reçu son deuxième carton jaune à 20 minutes de la fin.

Cependant, au début de la première période de prolongation, Dylan Engels, après avoir rattrapé un long dégagement du gardien Jack Walter, a marqué le but gagnant.

« Quand Jack a eu le ballon entre ses mains, j’ai regardé le terrain et il n’y avait personne là-haut », a déclaré Engels. « La seconde où j’ai vu leurs deux gars y aller (le ballon), j’ai su commencer à courir derrière et j’ai pris une touche autour du gardien et j’ai terminé. »

Le champ de démarrage de Walter est venu après que Redondo ait ouvert les heures supplémentaires avec des coups de pied de coin consécutifs

« J’ai pris une déchirure et j’ai eu un rebond chanceux sur la tête de leur défenseur et il est allé aux pieds de Dylan et il a marqué », a-t-il déclaré.

Redondo a ouvert le score à la 28e minute sur un but de Jaden Hancock.

En seconde période, Mira Costa a égalisé alors que Marsh ramenait un rebond après que le coup franc de Mateo Cervantes ait été repoussé par le gardien de Redondo Tommy Copnall.

C’est là que le jeu est resté jusqu’à ce que Engels remporte la prolongation.

En raison de Covid-19, la Bay League ne joue qu’une seule série de matchs qui compteront pour la course à la ligue. Mira Costa passe à 2-0 avant le match de vendredi contre Culver City.

« Chaque match, chaque instant compte », a déclaré l’entraîneur de Mira Costa, Al Brown, à propos du calendrier compact. « Nous en avons parlé avec tous les gars. Nous savions que ce serait le match le plus difficile, ils (Redondo) ont un tas d’académies qui sont revenus jouer cette année, nous les avons déjà battus une fois, donc je savais qu’ils seraient énervés d’y aller.

«Si nous corrigeons nos propres erreurs, cela nous permettra de traverser plus de matchs. Nous nous sommes battus en première mi-temps et nous les avons battus en seconde période.

Redondo (7-5-2, 1-1) affrontera PV, vendredi. Les deux équipes sont à égalité au classement de la ligue.

Dans un autre match de Bay League

Palos Verdes 3, Péninsule 0 : Oliver Knotek a marqué une paire de buts et Conor Steinbach a eu l’autre pour mener les Sea Kings (9-4-1, 1-1) à la victoire.

Football filles

Palos Verdes 2, Péninsule 0 : Michala Fairchild a inscrit un but et une aide et Natalia Huntington a inscrit son 20e but de la saison alors que les Sea Kings (9-2, 2-0) ont remporté la victoire.