Le football des garçons de Burroughs se regroupe pour ramasser l’égalité de la ligue

(Photo par Austin Gebhardt)

Pour l’instant, l’équipe de football des garçons de Burroughs High aimerait retrouver la santé et commencer à remporter des victoires dans la Ligue du Pacifique.

Chambre de Burbank

Cela n’a pas été facile sur les deux fronts ces derniers temps pour les Bears, qui ne sont plus que 14 joueurs et que l’action de la ligue vient de commencer. Certains athlètes ont lutté contre la maladie, tandis que d’autres continuent de se remettre de blessures.

À la recherche d’une étincelle, Burroughs aurait peut-être tourné le coin après s’être battu pour un match nul 2-2 en championnat à domicile contre Hoover mardi au Memorial Field.

Burroughs (4-3-1, 0-1-1 en championnat) a marqué deux buts en seconde période pour sortir de son funk récent avant que Hoover (3-1-1, 1-0-1) n’égalise le match avec environ six minutes restantes.

« Je pensais que nous étions bien meilleurs aujourd’hui, par rapport à notre premier match de championnat vendredi », a déclaré l’entraîneur de première année de Burroughs, Makan Afzali, faisant référence à une défaite 4-0 à domicile contre Glendale. « Ça a été assez difficile parce qu’il nous manque tellement de joueurs.

« La seule chose que vous apprenez, c’est que vous ne pouvez pas contrôler les blessures. Vous pouvez contrôler votre façon de jouer et je pensais que nous étions bien meilleurs aujourd’hui. Nous avons également l’occasion de jouer contre des équipes de notre ligue deux fois cette année après une seule fois l’an dernier, alors nous voulons juste retrouver la santé et nous donner une chance.

Hoover détenait un avantage de 1-0 à la mi-temps avant que Burroughs, qui a pris la troisième place de la ligue et ait atteint le deuxième tour des éliminatoires de la section sud de la division VI de la CIF la saison dernière, a marqué deux buts à environ quatre minutes d’intervalle pour prendre la tête avant que Hoover ne ferme le score.

Les Tornados ont pris les devants 1-0 à la 15e minute quand Anton Tsarukyan a déjoué le gardien de Burroughs Christopher Reyes.

Hoover a limité Burroughs à un tir au but en première mi-temps avant que les Burroughs ne se regroupent en seconde mi-temps.

Cherchant une secousse dans sa quête pour marquer un but en championnat, Burroughs a finalement résolu Hoover sur un but d’Alex Loera qui a battu le gardien de Hoover David Ekimyan à la 63e minute.

Cherchant à saisir l’élan, Burroughs a obtenu un but de Jose Ramos sur une passe astucieuse de Mani Hooshivar pour prendre une avance de 2-1 à la 67e minute.

Les Bears semblaient être sur le point de remporter la victoire avant que Hoover n’égalise à 2 à la 74e minute.

« Ce fut définitivement un match acharné et intense », a déclaré Ramos. «Nous savions que ce serait comme ça en entrant dans le match.

«Sur mon objectif, vous devez entrer dans la boîte et faire bouger les choses. Parfois, il faut être un peu calculé. Il faut être capable d’appeler le ballon et être dans la bonne position.

Burroughs a eu une dernière occasion de prendre les devants avant qu’Ekimyan n’arrête Mario Herrera à environ une minute de la fin.

Les Bears et les Tornados s’affronteront à nouveau le 17 janvier à Hoover.

Burroughs rencontrera ensuite Muir lors d’un concours sur route de la ligue à 15h30 vendredi.