Le football des garçons d’Aragon marque en retard pour forger une égalité avec Burlingame, leader de PAL Bay | Local

Quelle tournure folle des événements sur le terrain de football des garçons vendredi entre les favoris de la division Bay Division de la Peninsula Athletic League Burlingame et Aragon.

Football d'Aragon Alexis Villanueva

Alexis Villanueva

Dans ce qui s’est terminé par un match nul 2-2, Burlingame, première place, menait 2-0 avec 10 minutes à jouer. Puis Aragon (3-1-1 PAL Bay, 7-4-3 au total) a effectué un retour mémorable, marquant deux fois en fin de match, aboutissant à un tas de chiens dans le coin nord-est du terrain après le but de l’ancien universitaire de quatrième année Alexis Villanueva. l’égalisation dans les arrêts de jeu.

C’était le deuxième gros but de la semaine pour Villanueva, qui a marqué le but vainqueur au début de la deuxième mi-temps mercredi lors d’une victoire 1-0 sur Carlmont. Oui, aussi une célébration au drapeau du coin, mais rien de tel que le free-for-all qui a suivi vendredi.

« C’était juste agréable », a déclaré Villanueva. « Différents types d’émotions. Ça fait toujours du bien de marquer à la dernière minute, surtout pour égaliser. C’était bon. Et nous nous sommes tous réunis. C’était comme si c’était une finale. C’était une sensation formidable.

Le résultat est significatif dans le contexte du classement PAL Bay, car il a mis le destin d’Aragon entre ses propres mains. Alors que Burlingame (3-0-3, 7-0-5) avait actuellement 12 points de jeu en championnat, Aragon avec 10 points traîne par seulement 2, mais a un match de championnat de plus que Burlingame sur son calendrier.

« Nous jouons bien, évidemment », a déclaré l’entraîneur-chef de Burlingame, Anthony Dimech. « Nous sommes toujours invaincus, mais nous avons eu deux matchs nuls cette semaine. Nous jouons bien, juste un peu malchanceux et nous n’obtenons pas le résultat. Nous jouons bien, nous poussons fort et nous continuerons à rouler. Nous sommes toujours premiers en ce moment. Mais Aragon a bien joué.

Dimech et l’entraîneur-chef d’Aragon, Joe Rousseau, ont exprimé leur frustration envers l’arbitre. Mais il semble que Burlingame ait eu le petit bout du bâton après un appel de hors-jeu tardif qui a conduit Aragon à retourner le terrain alors que le chronomètre de jeu entrait dans le temps d’arrêt.

Burlingame a eu deux attaquants en pause, avec une passe sur l’aile gauche pour l’attaquant Davis Grundmann. L’aîné n’était pas marqué, ce qui le faisait paraître plus hors-jeu qu’il ne l’était probablement – ​​si ce n’était pas du tout. Grundmann a dit qu’il ne l’était certainement pas.

« Ouais, évidemment, sinon je n’aurais pas couru avec », a déclaré Grundmann. « J’étais prêt à marquer et à ramener ce match à la maison, mais les arbitres avaient une autre idée. Je pensais que j’étais d’accord.

Puis vint la catastrophe pour les Panthers, alors que le gardien d’Aragon envoyait un coup de pied retentissant au milieu de terrain. Burlingame a remporté la tête, mais Aragon a intercepté et poussé l’action sur le terrain dans une course effrénée vers le but. Le milieu de terrain de deuxième année Luka Smirnoff l’a joué contre une paire d’attaquants des Dons volant vers le but. Villanueva l’a rattrapé et l’a tapé dans la foulée haut sur le but pour déclencher la célébration.

« Je viens de sprinter et j’ai obtenu le rebond, et heureusement, je l’ai juste lancé et j’ai juste marqué », a déclaré Villanueva. « Je devais juste être prêt pour ça, et c’était tout simplement parfait. »

Burlingame a contrôlé l’action pendant la majeure partie de la première mi-temps et a dominé l’attaque pendant les 20 premières minutes. Puis à la 17e minute, les Panthers ont percé sur une belle ligne tactique formant un demi-arc autour du périmètre de la surface de réparation. Le senior Ian Jackson a joué un ballon haut dans la surface de réparation et l’attaquant junior Sean O’Grady a mis une tête dessus pour le rediriger parfaitement, alors qu’il a frappé la marque pour donner à Burlingame une avance de 1-0.

« Nous avons déplacé le ballon d’un côté à l’autre, puis nous avons renvoyé le ballon au poteau et il a pu mettre sa tête dessus », a déclaré Dimech.

Burlingame volait haut après avoir doublé l’avance à la 63e minute sur une course fougueuse du milieu de terrain Altai Ordubadi. Le deuxième a eu un plat à emporter au milieu de terrain et a rapidement poussé l’action vers Antonio Vazquez, qui a couru sur le côté droit mais a été éloigné du but. Mais sa sortie au milieu a trouvé un Ordubadi strié dans la foulée, qui l’a ceinturé pour prendre l’avance 2-0.

Mais à la 70e minute, un long coup franc de l’attaquant David Espinoza a renversé la vapeur. L’aîné était à 25 mètres sur l’aile éloignée, mais a pris une approche rapide et a propulsé un tir qui était sur le gardien de Burlingame Francesco Maldonado avant même qu’il ne l’ait vu.

« C’est malheureux », a déclaré Dimech. « Nous avons bien joué. Le premier, par le gardien de but, a été distrait par le juge de touche. Le gars a frappé un bon coup de loin, et il est entré. Donc, c’était malheureux.

Mais c’était tout à fait la motivation des Dons.

« C’était un but magnifique, un but magnifique de David », a déclaré Villanueva. « Il le fait toujours. C’est le type de tir. À l’entraînement, il le fait toute la journée.

Aragon est entré dans la journée sur une séquence de trois victoires consécutives. Et même si le résultat de vendredi était un match nul, cela ressemblait certainement à une victoire pour les Dons.

« Revenir est toujours comme une victoire », a déclaré Rousseau. « C’est un gros match, c’est une très bonne équipe. Je pense qu’ils ont bien joué. J’ai pensé, pendant des moments du jeu, dominé le match. Mais je pense qu’on a beaucoup de cœur dans cette équipe, et ils l’ont montré en fin de match.