Le football d’Auburn termine son retour 2-1 contre Samford

Le football d’Auburn a effectué un retour 2-1 sur Samford lors de son premier match de saison à Birmingham jeudi.

« La soirée d’ouverture, vous voulez toujours commencer par une victoire », a déclaré l’entraîneur-chef Karen Hoppa. « En descendant tôt, je suis vraiment fier de la résilience de notre groupe. »

Auburn a concédé à la troisième minute du match lorsqu’un ballon lâche s’est frayé un chemin jusqu’au pied de Mary Raymond de Samford qui s’est insérée dans le filet du côté droit pour donner l’avance à Samford.

La gardienne de deuxième année Maddie Prohaska s’est rapidement réinstallée dans le match, effectuant quelques arrêts en plongeon pour empêcher Samford d’accroître son avance. Avec Prohaska et l’écurie de backline, Auburn a commencé à prendre de l’élan et de la possession.

La backline, qui était la star du show la saison dernière, était de nouveau présente ce soir. La ligne de fond, dirigée par les seniors ME Craven et Alyssa Malonson, serait celle qui ouvrirait l’onglet des buts des Tigers. Craven a accordé un coup franc parfait à Malonson pour ramener le ballon à la maison à la 38e minute.

« Atteindre ce but pour en faire un match nul avant la mi-temps était énorme pour nous », a déclaré Hoppa.

Après 45 minutes, Auburn avait dominé Samford sept à quatre et totalisait 61% de possession.

Inscrivez-vous à notre newsletter

Recevez The Plainsman directement dans votre boîte de réception.

La deuxième mi-temps a démarré lentement pour les deux équipes alors qu’elles ont totalisé deux tirs combinés au cours des 20 premières minutes de la seconde mi-temps.

Avec 25 minutes à jouer, Auburn a commencé à prendre la pression et la défense de Samford a de nouveau craqué, cette fois par la sophomore Anna Haddock juste à l’extérieur de la surface. La deuxième année de Redshirt, Marissa Arias, a été créditée de la passe décisive.

Avec le but de Haddock, Auburn a pris une avance de 2-1 et a consolidé sa première victoire de la saison.

« Nous attendions ce moment depuis un bon moment, alors nous étions vraiment excités pour celui-ci », a déclaré Haddock. « C’est le premier d’une longue série, et c’est un bon début pour une excellente année pour nous. »

Auburn tentera de gagner encore une fois lorsqu’ils affronteront le numéro 12 BYU samedi à 18h30 CST au Auburn Soccer Complex pour le match d’ouverture à domicile.